11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Павел Дацюк сыграл за «Автомобилист» уже 100 матчей. Сколько он за это время заработал и забросил шайб

Изучаем статистику легендарного хоккеиста

Поделиться

Пока по итогам двух сезонов на счету Павла Дацюка 57 очков за «Автомобилист»

Пока по итогам двух сезонов на счету Павла Дацюка 57 очков за «Автомобилист»

Поделиться

Павел Дацюк провел сотый матч за «Автомобилист»

Вчерашний матч в Балашихе стал для 42-летнего нападающего Павла Дацюка уже 300-м в КХЛ и 100-м за «Автомобилист». В честь своеобразного юбилея мы решили изучить статистику Волшебника и посмотреть, чем он отличился за два сезона в «Авто».

Итак, контракт с Павлом Валерьевичем екатеринбургский клуб подписал накануне сезона 2019/20. Тогда команду еще возглавлял Андрей Мартемьянов. Несмотря на все заслуги Дацюка, он не стал назначать его капитаном, однако год спустя, когда с Волшебником подписали новый контракт, а главным тренером «Авто» стал канадец Билл Питерс, Павел Дацюк получил капитанскую нашивку.

Поделиться

В своем первом сезоне за «Авто» Дацюк сыграл только 43 матча, потому что восстанавливался после операции и присоединился к команде уже после старта сезона. В регулярке Павел Дацюк записал на свой счет 22 очка, забросив пять шайб. Показатель полезности «+12» и 10 минут штрафного времени. Первую шайбу за «Автомобилист» Дацюк забросил 31 октября 2019 года в матче против «Барыса».

В плей-офф того сезона Волшебник тоже отличился, на его счету две шайбы в четырех матчах и два ассистентских очка.

В сезоне 2020/21 Дацюк провел 51 матч из 60, оформил 12 шайб (первую из них он забросил 8 сентября в матче с «Куньлунем») и заработал 33 ассистентских очка. В статистике двух матчей плей-офф у Дацюка пока по нулям.

Будем честны, результаты Волшебника в «Авто» не самые впечатляющие. Для сравнения, самый результативный нападающий этой регулярки в составе «Автомобилиста» Алексей Макеев отыграл все 60 матчей, забросил 24 шайбы и набрал еще 19 ассистентских очков.

В прошлом регулярном чемпионате в «Автомобилисте» лучше всего себя проявили Брукс Мэйсек (24+22) и Найджел Доус (20+30).

Что касается зарплат, то, по данным «Спорт-Экспресс», в сезоне 2019/20 зарплата Павла Дацюка была 100 миллионов рублей за год, не считая бонусов. В текущем сезоне зарплата легендарного хоккеиста снизилась в 10 раз, издание «Бизнес Online» сообщало, что в новом контракте Дацюка прописано всего 13 миллионов рублей в год. То есть даже по грубым подсчетам за два года в «Авто» Павел Дацюк заработал минимум 113 миллионов рублей. В самом клубе информацию о зарплатах игроков не комментируют.

Павел Дацюк родился в 1978 году в Свердловске. Играть в хоккей начал на Старой Сортировке, где жила его семья. Первой его командой стал екатеринбургский «Спартак». Является олимпийским чемпионом и чемпионом мира, обладателем кубка Гагарина и кубка Стэнли. А еще Дацюк — почетный гражданин Екатеринбурга, так что может не платить за проезд в общественном транспорте и за коммунальные услуги, бесплатно чинить зубные протезы и раз в год ездить отдыхать в санаторий.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...