11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

УрФУ объяснил, почему разорвал контракт на строительство гигантского общежития во Втузгородке

Учреждение впервые высказалось по ситуации с контрактом с «ЛСР. Строительство-Урал»

Поделиться

Здание общежития компания ЛСР обещала построить за два года<br>

Здание общежития компания ЛСР обещала построить за два года

Поделиться

УрФУ организует конкурс на нового строителя гигантского общежития во Втузгородке

В Уральском федеральном университете сообщили, что нового подрядчика строительства общежития на Фонвизина, 8 будут избирать на конкурсной основе. Учреждение ранее разорвало контракт с «ЛСР. Строительство-Урал».

— Университет в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта с ООО «ЛСР. Строительство-Урал» на основании ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг», — сообщили в УрФУ.

Университет заверил, что не имеет претензий к компании «ЛСР. Строительство-Урал» по части качества, срокам или стоимости работ, но вынужден отказаться от контракта с фирмой по формальным требованиям. УрФУ предпримет все зависящие от него усилия для завершения строительства, подчеркнули в учреждении.

Ранее мы писали, что здание во Втузгородке планировали построить за два года. Его площадь составляла более 29 тысяч квадратных метров, оно было рассчитано на 1328 человек. Стоимость проекта — 1,3 миллиарда рублей. В августе 2023 года общежитие должно было принять почти 3000 волонтеров Всемирных студенческих игр.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, новый корпус должен был помочь решить задачу с расселением студентов, а также улучшить инфраструктуру университета. Кампус мог стать третьим общежитием, которое «Группа ЛСР» построила бы для Уральского федерального университета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...