11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Екатеринбургский журналист заявил, что его пытались похитить в центре города

По словам жертвы, на него напали трое неизвестных

Поделиться

Дмитрий утверждает, что его пытались похитить в центре города 

Дмитрий утверждает, что его пытались похитить в центре города 

Поделиться

Екатеринбургский журналист Regnum заявил о попытке похищения

Корреспондент уральской редакции ИА REGNUM Дмитрий Красноухов заявил, что накануне вечером, 5 марта, его пытались похитить трое неизвестных. Инцидент произошел в кафе «Вилка-Ложка» на проспекте Ленина.

По словам журналиста, он собирался поужинать и написать текст, сидел за столиком спиной ко входу. Дмитрий утверждает, что к нему подошли трое мужчин старше 40 лет и схватили со словами «ты закладчик, преступник», пытались силой вытащить из-за столика. Перед этим мужчины показали что-то похожее на удостоверение и представились полицейскими.

— Я не растерялся, хотя ситуация экстравагантная, поднял шум. На мои крики сбежались сотрудники кафе. Из-за этого похитители ретировались. Я сразу сообщил о случившемся на работу и поехал в отдел полиции № 7, чтобы написать заявление. Сейчас мы ждем реакцию правоохранительных органов, надеемся, что удастся найти этих людей, — пояснил Дмитрий в беседе с корреспондентом E1.RU.

Красноухов считает, что нападение может быть связано с его журналистской деятельностью. Дмитрий уточнил, что старается быть объективным в материалах и не может сказать, что переходил кому-то дорогу. Попытки таким образом препятствовать журналисту в законной работе он назвал возмутительными.

— Я считаю, что это была провокация, и в ситуации необходимо разобраться, найти виновных, и дело не столько в моей профессии. Нападение на человека, тем более в центре города, уж очень напоминает что-то из 90-х, — заключил корреспондент.

В «Вилке-Ложке» подтвердили, что конфликт, который описывает Красноухов, действительно был.

Инцидент прокомментировал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. Он рассказал E1.RU, что сейчас силовики смотрят записи с камер видеонаблюдения и опрашивают персонал кафе.

Ранее мы рассказывали о похищении молодого предпринимателя, бывшего директора компании «Вагант» Александра Соломеина. 24-летнего парня объявили в федеральный розыск. Знакомые и коллеги связывали его исчезновение с конфликтом вокруг элитных апартаментов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...