17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Ты доигрался. В машину, быстро!» Силовики ищут лжеполицейских, пытавшихся похитить журналиста в Екатеринбурге

По словам корреспондента, трое неизвестных напали на него в кафе

Поделиться

Силовики начали искать фальшивых полицейских, пытавшихся похитить журналиста

Силовики начали искать фальшивых полицейских, пытавшихся похитить журналиста

Поделиться

В Екатеринбурге силовики ищут мужчин, пытавшихся похитить журналиста

Корреспондент уральской редакции ИА REGNUM Дмитрий Красноухов заявил, что накануне вечером, 5 марта, его пытались похитить трое неизвестных. Инцидент произошел в кафе «Вилка-Ложка» на проспекте Ленина.

По словам Красноухова, трое мужчин старше 40 лет схватили его со словами «ты закладчик, преступник» и пытались силой вытащить из-за столика. «Ты доигрался. В машину, быстро!» — пригрозил один из неизвестных и попытался вытащить журналиста из кафе.

Инцидент прокомментировали в ГУ МВД России по Свердловской области.

— 5 марта в 23:00 в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД по Екатеринбургу обратился 27-летний гражданин, который сообщил, что на территории кафе в центре города неизвестные пытались силой вывести его на улицу. Поступившая в территориальный ОВД информация зарегистрирована. Руководством отдела полиции проведение проверки поручено сотрудникам уголовного розыска, — сообщил E1.RU пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Сейчас силовики смотрят записи с камер видеонаблюдения и опрашивают персонал кафе, а также других очевидцев случившегося.

— Видимых телесных повреждений у заявителя не имеется. Сыщики устанавливают более подробные и точные обстоятельства происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — отметил полковник Горелых.

Произошедшим инцидентом также заинтересовались следователи, они уже начали проверку.

— Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о совершении несколькими неизвестными лицами противоправных действий в отношении корреспондента уральской редакции ИА REGNUM Дмитрия Красноухова. В ходе доследственной проверки выясняются все обстоятельства происшествия, — сообщил E1.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, Красноухов считает, что нападение может быть связано с его журналистской деятельностью. Дмитрий уточнил, что старается быть объективным в материалах и не может сказать, что переходил кому-то дорогу. Попытки таким образом препятствовать журналисту в законной работе он назвал возмутительными.

— Я считаю, что это была провокация, и в ситуации необходимо разобраться, найти виновных, и дело не столько в моей профессии. Нападение на человека, тем более в центре города, уж очень напоминает что-то из 90-х, — заключил корреспондент.

Ранее мы рассказывали о похищении молодого предпринимателя, бывшего директора компании «Вагант» Александра Соломеина. 24-летнего парня объявили в федеральный розыск. Знакомые и коллеги связывали его исчезновение с конфликтом вокруг элитных апартаментов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...