11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Крепкие мужики в черных шапках и масках»: попытка похитить журналиста в Екатеринбурге попала на видео

Трое неизвестных мужчин, представившихся полицейскими, кричали и показывали удостоверения

Поделиться

Трое неизвестных мужчин попытались похитить журналиста

Трое неизвестных мужчин попытались похитить журналиста

Поделиться

Видео момента, как журналиста в Екатеринбурге пытаются похитить из кафе

Корреспондент уральской редакции ИА REGNUM Дмитрий Красноухов заявил, что накануне вечером, 5 марта, его пытались похитить трое неизвестных. Инцидент произошел в кафе «Вилка-Ложка» на проспекте Ленина.

Момент попытки похищения попал на запись видеокамер. На кадрах видно, как двое мужчин в масках подошли к журналисту, скомандовали сворачиваться и идти с ними в машину. Они хватали корреспондента за руки, а потом пытались отобрать у Дмитрия телефон и ноутбук.

Журналист в разговоре с E1.RU объяснил, почему у злоумышленников, которые махали у него перед носом поддельными удостоверениями полицейских, не удалось довести похищение до конца.

— Во-первых, я сразу как-то не поддался им, на кадрах видно, что я кое-как пытался от них отбрыкиваться. А во-вторых, всё получилось достаточно шумно, чего они явно не хотели. Стоит сказать спасибо сотрудникам кафе, которые в кадр не попали. Они там стояли рядом, наблюдали за происходящим. Я сразу позвонил своему руководству в REGNUM, сообщил, что против меня происходит провокация, и назвал адрес, где нахожусь, — объяснил E1.RU Дмитрий.

По словам журналиста, двух мужчин, которые изначально подошли к нему в черных масках, координировал третий.

— Я сидел далеко от выхода, спиной к дверям. Сразу после того как я позвонил и сообщил, что происходит, нападавшие решили ретироваться. И в этот момент я разглядел лицо третьего мужчины, он был без маски и стоял недалеко от места, где всё произошло, примерно через три столика. У них комплекция выделяется: крепкие мужики, на вид старше 40 лет, — добавил Дмитрий.

Напомним, Красноухов считает, что нападение может быть связано с его журналистской деятельностью. Дмитрий уточнил, что старается быть объективным в материалах и не может сказать, что переходил кому-то дорогу. Попытки таким образом препятствовать журналисту в законной работе он назвал возмутительными.

— Я уверен, что это не связано с какими-то бытовыми конфликтами, у меня уже давно их не было. Тут два варианта: либо это связано с журналистской деятельностью, либо такая случайность, что в центре города у нас теперь могут вот так поступить с человеком, — говорит Дмитрий.

Инцидент прокомментировал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. Он рассказал E1.RU, что сейчас силовики смотрят записи с камер видеонаблюдения и опрашивают персонал кафе. Кроме того, к делу подключились следователи. Они тоже проводят проверку инцидента.

Ранее мы рассказывали о похищении молодого предпринимателя, бывшего директора компании «Вагант» Александра Соломеина. 24-летнего парня объявили в федеральный розыск. Знакомые и коллеги связывали его исчезновение с конфликтом вокруг элитных апартаментов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...