11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Жители Екатеринбурга получат еще один удобный въезд в центр: схема будущей улицы Героев России

Она станет частью абсолютно нового транспортного коридора

Поделиться

В Екатеринбурге обустроят еще один широкий въезд в центр

В Екатеринбурге обустроят еще один широкий въезд в центр

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга показали схему новой улицы Героев России

Недавно стало известно, что мэр Алексей Орлов подписал постановление о подготовке проекта планировки и межевания территории для строительства улицы Героев России. Также в этот проект были включены строительство дороги от Героев России до улицы Тагильской и реконструкция переулка Выездного.

Ниже на карте мы отметили территорию, на которой будут обустраивать новую улично-дорожную сеть. Героев России протянется южнее улицы Стрелочников, от ТЦ «Свердловск» до пересечения с Готвальда.

Поделиться

— Мы этим проектом, по сути, занимались усиленно последние 2 года, — рассказал вице-мэр Алексей Бубнов. — Эта улица давно стояла в генплане и числилась в муниципальных программах. Но было единственное препятствие: на ее пути была станция Свердловск-товарный. В середине 2019 года железнодорожники вывели станцию из оборота, и сейчас РЖД пустит эту землю под строительство объектов жилого назначения. Поэтому мы проект с улицей будем обязательно реализовывать.

Чем будет удобна новая улица Героев России? По расчетам специалистов, она разгрузит вечные пробки в районе Северного автовокзала. По сути, это будет новая дорожная артерия между центром, Вокзальным и Заречным. Сейчас жители этих микрорайонов выезжают по узкой улице Стрелочников.

В мэрии уверяют, что обустройство новой улицы Героев России — только часть работы по созданию нового транспортного коридора. В идеале чиновники хотят построить широкую, 4–6-полосную магистраль от Бебеля до Челюскинцев, по которой в центр поедут жители Заречного, Сортировки и Уралмаша. Для этого понадобится реконструировать и расширить существующую улицу Черепанова. Работа над этим проектом также начнется в скором будущем.

Пока улица Героев России в длину составляет лишь несколько сот метров. Она известна только тем, что там стоит недостроенный небоскреб «Призма», сноса которого добиваются власти.

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...