17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Екатеринбуржцы, играющие в футбол с ребятами из бедных семей, борются за приз — миллион рублей

Они прошли отбор на всероссийском конкурсе «Ты в игре»

Поделиться

У таких ребят нет возможности посещать платные секции, но «Дворовая Лига чемпионов» стала для них альтернативой улице 

У таких ребят нет возможности посещать платные секции, но «Дворовая Лига чемпионов» стала для них альтернативой улице 

Поделиться

Екатеринбургский проект «Дворовая Лига чемпионов» прошел отбор на конкурс «Ты в игре», который по всей стране собирает креативные бизнес-идеи, направленные на популяризацию спорта. По словам создателя проекта Екатерины Лошаковой, на конкурс прислали более 2 тысяч заявок, и среди них было отобрано 200. Из них отберут 10 проектов, и сейчас «Дворовой Лиге чемпионов» нужна помощь в народном голосовании, чтобы стать победителем и получить миллион на развитие.

Екатерина Лошакова рассказала E1.RU о том, как создавался проект «Дворовая Лига чемпионов».

— Я 7 лет проработала в благотворительной организации «Дорогами добра», на базе этой организации есть проект «Елка желаний», — говорит Екатерина. — Я работала на сборе писем среди неблагополучных семей и пришла в барак. Меня поразило: это было двухэтажное здание с проваливающимся полом, длинным коридором, вместо двери там висело одеяло, я словно в фильме ужасов оказалась. Зашла туда, а там парни играли в футбол в коридоре. Я с ними познакомилась, попросила их тоже написать письма Деду Морозу. Мы им подарили на Новый год футбольные мячи, а потом просто решили играть в футбол. Проект завязался на ровном месте. После я уволилась из «Дорогами добра», но этот проект остался, я его веду уже четвертый год.

Поделиться

По словам Екатерины, она хочет расширить проект на другие районы Екатеринбурга и Свердловской области.

— Я знаю, что в каждом районе есть такой кусочек, где мяч и тренер, личный пример, поможет ребятам расширить мышление, выйти за рамки, полюбить спорт, — говорит Екатерина. — Эти ребята болтаются по дворам, примера как такового для них нет, это в основном наркоманы, малоимущие семьи. Ребята, с которыми я занимаюсь, со мной в первый раз ездили на поезде или даже в метро. Они даже не знают, что такое есть. И тут за счет футбола мы показываем возможности.

Поделиться

Руководитель проекта говорит, что тренер, с которым занимаются ребята, о них может сказать намного больше, чем они даже говорят своим родителям.

— Тема очень волнующая и очень узкая, за которую мало кто берется, — отметила Екатерина. — Это не система, здесь нужен адресный подход. Поэтому нас очень мало, но мы работаем с семьями, кто стесняется и просто так не пойдет просить помощи. Некоторые даже не знают, как правильно оформить пособие. В одной семье, где 8 детей, на моих глазах мама перестала пить. Когда они получили выплаты от Путина во время ковида, за восьмерых получилась немаленькая сумма, и на эти деньги они сделали пристрой к дому. Я вижу это всё, и это меня вдохновляет.

Организаторы конкурса «Ты в игре» помогают создать бизнес-модель и стратегию — куда и как идти. Екатерина говорит, что она творческая личность и идей у нее очень много, и ей пригодится план и помощь с его реализацией.

Кстати, «Елка желаний» проводилась и в 2020 году, несмотря на коронавирус. Добровольческое движение «Дорогами добра» уже получило больше 3 тысяч писем Деду Морозу.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...