16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

У нас в гостях: Сэм Джонс, региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии Партнерства Британских Университетов INTO

Поделиться

Партнерство Британских Университетов INTO объединяет такие знаменитые и престижные учебные заведения, как Университет Ньюкасла, Университет Манчестера, Университет Экзетера, Университет Ист Англии, Университет Глазго Каледониан. Университеты-партнеры INTO известны своей высокой академической репутацией, подтверждаемой рейтингами Таймс, Санди Таймс и Гардиан (вузы-партнеры стабильно входят в 20 лучших и лидируют по отдельным специальностям).

Поделиться



INTO готовит студентов к поступлению на программы бакалавриата и магистратуры. В отличие от традиционного понимания подготовительного факультета как возможности поступить в университет, студентам INTO зачисление на программы бакалавриата или магистратуры ГАРАНТИРОВАНО при успешном прохождении подготовительной программы. Подготовительные центры INTO работают в составе британских университетов. Студенты, приезжающие на подготовительные программы, с самого первого дня становятся студентами университета: учатся, живут, занимаются спортом вместе со студентами этого вуза, имеют доступ ко всем ресурсам университета.

Подготовительные центры INTO предлагают широкий выбор подготовительных программ: Foundation (для выпускников школ), INTO Диплом (для студентов, которые переводятся из российского вуза в британский), Диплом для Выпускников (для поступающих в магистратуру). Также предлагаются программы повышения английского языка: Общий английский, Академический Английский, Pre-Masters и Университетский Год за Рубежом. В период летних каникул пользуются популярностью программы Летних Школ в университете.

Талантливые студенты имеют возможность получить частичную стипендию, которая вычитается из стоимости обучения в университете. В этом году предлагаются стипендии на программы Foundation и первый курс университета, а также на некоторые магистерские программы.

Университеты в Великобритании – это высочайшие стандарты мирового образования и вложения в британское образование это вложения в блестящее будущее.

Задайте интересующие Вас вопросы господину Сэму Джонсу или представителю INTO в Уральском регионе Екатеринбургскому центру «Обучение за рубежом» о поступлении и обучении в университетах Великобритании.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU

Вопрос :

Здравствуйте, уважаемый Сэм Джонс! Вот наши Российские ВУЗы, преимущественно, готовят специалистов для работы на наших Российских предприятиях, с нашей Российской спецификой. Возникает вопрос, - для кого будут готовить специалистов Ваши учебные заведения? С уважением,

Автор :

Игорь Николаевич

Ответ :

Вузы Великобритании традиционно нацелены на подготовку специалистов не столько локального, сколько международного профиля. Поэтому студенты, получившие образование в Великобритании, работают по всему миру. Британское образование считается "золотым стандартом" и британские дипломы признаются и высоко котируются в разных странах.


Вопрос :

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно поступить на курсы усовершенствования английского языка? Я очень хочу знать язык хорошо. Сейчас, во время летних каникул, я бы хотела изучать язык.

Автор :

Пермина Ксения

Ответ :

Если Вы уже студентка, то наилучший способ изучать английский в англоязычной стране, это поехать учиться на курсы английского на подготовительный факультет университета. Вы получите высокий уровень преподавания, прекрасные условия для учебы и проведения свободного времени, возможность общаться с британскими студентами. Для студентов младше 17 лет, есть программы на базе британских колледжей, например, Вы можете выбрать Сити Колледж в Манчестере - это партнер знаменитого университета Манчестера и университетский кампус будет у Вас через дорогу от колледжа. Помочь с выбором Вам могут в Екатеринбургском центре "Обучение за рубежом" ( www.edu-abroad.su ).


Вопрос :

Добрый день! Есть какие-то программы для тех, кто давно закончил институт в России? Мне 30 лет, хотелось бы получить диплом о британском образовании. Мне не поздно?

Автор :

Наталья

Ответ :

Безусловно. Британская магистратура открыта для студентов старше 21 года, которые уже имеют первый диплом. Магистратура позволяет Вам получить второе высшее в Великобритании всего за 12 месяцев, это очень интенсивная и сфокусированная программа. Выбор специальностей очень широкий. В университет Глазго Каледониан есть, например, маркетинг в области моды и менеджмент для недвижимости.


Вопрос :

Здравствуйте! У меня к Вам вот такой необычный вопрос. Представьте себе, что вы - простой екатеринбургский школьник, родители которого не имеют достаточно средств для того, чтобы отправить ребенка учиться зарубеж. Куда бы вы пошли учиться в Екатеринбурге? Какой ВУЗ выбрали бы?

Автор :

Спасибо

Ответ :

Я уверен в том, что в Екатеринбурге есть прекрасные университеты. Я могу судить об этом хотя бы по тому, какие выдающиеся студенты поступают в наши университеты в магистратуру. Однако, мои знания о конкретных российских вузах довольно ограничены, я не эксперт в этом вопросе.


Вопрос :

Как я поняла, обучение платное. Хотелось бы узнать, сможет ли себе позволить среднестатистическая семья, со средним заработком, оплатить услуги вашего вуза? Или это обучение только для людей с высоким достатком?

Автор :

Бабинова Татьяна Олеговна

Ответ :

Обучение в Великобритании в вузах платное как для местных, так и для иностранных студентов. Есть возможности получения финансирования, но, как правило, это составляет от 10 до 50 процентов стоимости программы. Стоимость года в университете в среднем 8-10 тысяч фунтов. Продолжительность первого образования (бакалавриата) 3 года, магистратуры 1 год.


Вопрос :

Скажите Сэм, а зачем мне поступать именно в ВУЗ INTO? Может лучше в Гарвард?

Автор :

Медведев Антон

Ответ :

Антон, Гарвард - это американский вуз. Наш разговор здесь о британском образовании, а различия между американской и британской системой значительные. Впрочем, Гарвард, должен сказать, замечательный выбор и если Вы сможете поступить туда, я буду очень рад за Вас.


Вопрос :

Уважаемый Сэм, скажите, гражданство каких стран Вы имеете?

Автор :

gc

Ответ :

Я подданный ее Величества Королевы.


Вопрос :

Добрый день, Сэм Джонс! Есть один простой вопрос, как там с театральными вузами в Великобритании?

Автор :

Игорь

Ответ :

Ситуация, Игорь, сильно отличается от российской. Если в России работников искусства готовят в основном узкопрофильные вузы (академии, театральные институты и прочее), то в Великобритании факультеты Драмы включены в состав больших университетов. Например, университеты Экзетера и Ист Англии преподают широкий спектр дисциплин от экономики до химического инжиниринга, но при этом включены в 10-ку лучших вузов страны по специальностям Драма и Кинематография (рейтинг Таймс). В INTO Манчестере есть специальная подготовка для поступающих на программы, связанные с искусством и дизайном, - Art & Design Foundation.


Вопрос :

Чего не хватает российским студентам при прохождении обучения в британских вузах (знаний, умений, денег и т. д.)?

Автор :

Лизавета

Ответ :

Нет, предметная подготовка у российских студентов очень сильная. Но проблемы, Лизавета, возникают с учебными навыками. Наши системы обучения очень отличаются друг от друга. В Великобритании меньше аудиторных часов, но значительно больше самостоятельной работы. Российским (и многим другим иностранным студентам) требуется подготовка по аргументации и структурированию работ, устным презентациям, участию в дискуссиях, самостоятельному анализу, ведению проектов, управлению временем и прочему. Для развития этих навыков проводятся специальные программы Академический Английский и Pre-Masters в университете.


Вопрос :

Здравствуйте, с какого курса российского университета можно перевестись в британский (по программе INTO Диплом)? Сколько в среднем стоит обучение? Предоставляется ли студентам жилье/общежитие? входит ли стоимость жилья в стоимость обучения?

Автор :

Иванова Надежда

Ответ :

Вы можете поступить на второй курс университета через программу Диплом. Стоимость обучения 7995 фунтов за год. Проживание предоставляется в комфортабельных общежитиях на кампусе университета. Для более подробной информации позвоните нашим партнерам в Екатеринбурге - Центру "Обучение за рубежом" ( www.edu-abroad.su ).


Вопрос :

Здравствуйте. Сколько стоит обучение для тех, кто уже окончил институт в России, и какая продолжительность?

Автор :

Екатерина

Ответ :

Продолжительность магистратуры 1 год, то есть 12 месяцев. Стоимость в среднем 10 тысяч фунтов, но Вы можете уменьшить эту стоимость за счет стипендии. В этом году предоставлялись стипендии на магистратуру от 1 до 5 тысяч в университетах Ист Англия и Экзетер.


Вопрос :

У меня скоро родится дочь. Что мне делать для того, чтобы подготовить ее к поступлению в ваши ВУЗы? Сколько это стоит?!

Автор :

Igor Kalugin

Ответ :

Прежде всего, человек должен быть открытым и коммуникабельным, это очень важно, в том числе, для успешной учебы. Во-вторых, знание английского требуется на высоком уровне, так что лучше учить язык с детства. В-третьих, важно чтобы студент действительно изучал, то, что ему нравится, то, к чему он относится с искренним интересом, тогда и результаты будут высокие. Пожалуй, это главное, что я мог бы выделить.


Вопрос :

Сэм как жизнь? В Британии... Отклоненный от темы вопрос.

Автор :

Шаников Святослав

Ответ :

В ответ на Ваш вопрос, Святослав, я приведу мнение нашей студентки из России Екатерины Столярчук, которая получила стипендию в университете Экзетера: "Я выбрала программу Foundation, проводимую центром INTO университета Экзетера, так как с ее помощью я смогу поступить на бакалаврскую программу в области Психологии университета Экзетера. С момента моего приезда в Великобританию в январе 2008 у меня появилось много новых друзей из самых разных стран - Германии и Китая, стран Ближнего Востока. Мы часто собираемся в резиденции для совместной работы над учебными заданиями. Мне очень нравятся занятия, а наши преподаватели замечательные и доброжелательные.

Кампус университета очень красивый и здесь есть все, что необходимо студентам. Мне нравятся условия проживания в резиденции, которая очень отличается от российских общежитий. Куратор в резиденции каждые выходные посещает меня, чтобы убедиться, что все в порядке. Это мой первый опыт самостоятельной жизни вдали от дома и семьи, но я счастлива. Все просто прекрасно!".


Вопрос :

Нужно ли сдавать какие-то экзамены для прохождения подготовительной программы? Сколько стоит прохождение подготовительной программы для тех, кто поступает после школы, и само обучение в университете?

Автор :

Минеева Диана

Ответ :

Диана, Вам надо сдать тест по английскому, мы также просим предоставить документы о предыдущем образовании (аттестат или диплом) и смотрим на уровень оценок. Подготовка в наших вузах стоит от 7995 фунтов в год, талантливым студентам предоставляется стипендия. Для получения более подробной информации обратитесь в Екатеринбургский центр "Обучение за рубежом" ( www.edu-abroad.su ).


Вопрос :

По каким направлениям обучают в магистратуре, и какой уровень языка должен быть у поступающего в магистратуру?

Автор :Ответ :

Уровень языка - от 6.5 IELTS и выше. Если уровень ниже, то университеты предлагают программу Pre-Masters. Что касается направления, то выбор огромный - от международного финансового менеджмента (Ист Англия) до планирования городов (Ньюкасл).


Вопрос :

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли возможность получить британский диплом не уезжая надолго из России? Возможно, есть какие-то совместные программы с нашими вузами, не обязательно в Екатеринбурге. Интересуют специальности, связанные с IT.

Автор :

Васильева Александра

Ответ :

Насколько я знаю, по информационным технологиям - нет. Но если Вы найдете возможность поехать в магистратуру на один год, то посмотрите программу в университете Ист Англии - стратегические информационные системы для бизнеса, очень востребованная специальность.


Вопрос :

Скажите пожалуйста, какие программы имеются в ваших ВУЗах для обучения на английском или немецком языках? Сколько примерно будет стоить такое обучение? Заранее благодарна.

Автор :

Горелова Надежда

Ответ :

Язык преподавания в Великобритании - английский. Есть программы с изучением немецкого языка (и других иностранных), например, международные отношения и немецкий язык (Экзетер). Что касается просто изучения языка, то есть подготовительной программы, то они проводятся по английскому от 4 недель до академического года.


Вопрос :

How can I apply?

Автор :

Павел Лазарев

Ответ :

Сначала надо выбрать специальность, затем университет. После выбора университета, Вы следуете требованиям к документам этого вуза (они могут отличаться). Что обязательно необходимо - знание английского языка, подтвержденного экзаменом IELTS, и документы об образовании в России, переведенные на английский. Для магистратуры также требуются рекомендации от преподавателей или работодателей, мотивационное письмо студента и иногда резюме (если есть значительный опыт работы). Все документы помогает оформить в соответствии с британскими стандартами в Екатеринбургском центре "Обучение за рубежом" ( www.edu-abroad.su ).


Вопрос :

Если у меня нет IELTS, могу я предоставить TOEFL?

Автор :

Анна

Ответ :

Да, университеты рассматривают этот экзамен, когда у Вас нет возможности предоставить IELTS. Но на все подготовительные программы INTO вы можете быть зачислены по результатам теста Oxford Placement Test, который имеют право принимать в Екатеринбурге наши партнеры. Пожалуйста, позвоните в Екатеринбургский центр "Обучение за рубежом" ( www.edu-abroad.su ).


Вопрос :

Есть ли в британских вузах практика, можно ли получить опыт работы по специальности?

Автор :

Владимир

Ответ :

Да, есть программы первого высшего (бакалавриата) включающие год работы по специальности между вторым и третьим курсом. Например, университет Ньюкасла проводит программу Бизнес Финансы и годовая практика осуществляется в международной компании PricewaterhouseCoopers, одной из лидирующих в мире фирм по консалтингу и аудиту.

Кроме того, по окончании университета иностранные студенты могут работать в Великобритании до 2 лет без получения рабочей визы (по статусу - стажер).


Вопрос :

Могу ли я получить второе высшее в другой области. Например, у меня есть диплом специалиста по юриспруденции, а я хочу заниматься международными отношениями?

Автор :

Елена

Ответ :

Да, это возможно. В Великобритании есть программы магистратуры, которые требуют первое образование в этой же области (например, инжиниринг или биотехнологии, часто юриспруденция и прочее), но также много программ, которые позволяют Вам менять специальность. Также есть программы Диплом для Выпускников, которые специально готовят Вас к магистратуре по другой специальности. В университете Ньюкасла очень высокорейтинговый юридический факультет и поступить туда очень сложно. Но есть путь через Диплом для Выпускников, который дает гарантированное зачисление на юрфак по его окончании.


В заключении я хотел бы поблагодарить жителей Урала за интерес, проявленный к британскому образованию. Я часто бываю в Екатеринбурге и хотел бы пригласить всех желающих на консультации по вопросам поступления в Университеты Великобритании, которые я регулярно провожу в Екатеринбургском центре "Обучение за рубежом" ( www.edu-abroad.su ).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...