10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге клиенты старейшего фитнес-клуба, который закрылся из-за долгов, подали в суд

133 уральцам «Сити Фитнес» должен 3 миллиона. Еще почти 30 — арендодателю

Поделиться

Клуб закрылся в пандемию

Клуб закрылся в пандемию

Поделиться

В августе стало известно, что владелец здания на Первомайской, 77 и экс-депутат городской думы Екатеринбурга Михаил Гаранин выселяет старейший фитнес-клуб города «Сити Фитнес» за долги по арендной плате. После карантина клуб так и не открылся, и 133 клиента остались без денег и тренировок, за которые они заплатили.

Екатеринбуржцы обратились в суд, они также требуют выплатить неустойку за невыполненные обязательства: в общей сложности клуб должен 3 миллиона рублей.


По словам владельца здания, где находился клуб, долг по аренде «Сити Фитнес» также не выплатил.

— Я думаю, пострадавших не 133, а даже больше. Насколько мне известно, в суде покупатели карт объединились. И общество по защите прав потребителей оказывает им помощь, — объяснил Е1.RU Михаил Гаранин.

По словам хозяйки фитнес-клуба Анастасии Юсиной, конфликт разгорелся из-за арендной платы, которая оказалась неподъемной в период пандемии: владелец недвижимости отказался идти на уступки и потребовал полную сумму. Суд признал правоту Гаранина.

— На апелляции суд решение о моей правоте оставил в силе, поэтому, я думаю, всё [конфликт вокруг клуба] на этом закончится. Суд второй инстанции подтвердил законность расторжения договора аренды. Сейчас будем взыскивать. Там в районе 25–30 миллионов. Часть суммы вообще за 2018 и 2019 годы, а остальное уже за 2020-й, с пандемией.

Мы писали, что владельцы других тренажерных залов вступились за хозяйку «Сити Фитнеса» и написали открытое письмо в адрес бизнесмена.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...