17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии Екатеринбурга задумались о крупных штрафах для родителей детей-безбилетников

Закон запретил высаживать пассажиров младше 16 лет

Поделиться

Перевозчики опасаются убытков из-за детей-безбилетников

Перевозчики опасаются убытков из-за детей-безбилетников

Поделиться

Перевозчики Екатеринбурга опасаются убытков из-за детей-безбилетников

С 7 марта в России официально запретили высаживать из транспорта детей, если они едут без сопровождения взрослых. Перевозчики Екатеринбурга готовы исполнять закон, но пока не понимают, как воздействовать на безбилетников. Вице-мэр Алексей Бубнов предположил, что вслед за законом придется поднимать вопрос о жесткой административной ответственности для родителей, поскольку они обязаны следить, чтобы у ребенка были средства на проезд.

— Транспортники спрашивают, как им будут компенсироваться затраты, если, к примеру, завтра все дети до 16 лет перестанут платить. Что с ними делать? Видимо, следующей нормой будут какие-то крутые административные штрафы родителям. А значит, нужно давать полномочия должностным лицам, — сказал Бубнов.

Вице-мэр также подчеркнул, что пока не видел подзаконных актов, которые будут регулировать новый закон. Но уверен, что риски для транспортных предприятий — есть и закрывать глаза на эту проблему нельзя.

— То, что высаживать детей не надо, это бесспорно (в мэрии и до принятия закона запрещали это делать). Но мы в данном случае рассматриваем какие-то пограничные вещи: у нас сформировалась картинка, как транспортники где-то высаживают ребенка ночью на мороз. Но что делать с теми, кто не платит из принципа? — сказал Бубнов.

Мы не раз писали о том, как школьников выгоняли из транспорта посреди дороги. Наиболее частые причины — несработавшая Е-карта или нехватка денег.

Так, в ноябре 2020 года мы рассказывали о том, что из автобуса высадили семью с маленьким ребенком. Причиной стал странный сбой в работе терминала.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...