10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбург заходит крупная сеть кофеен-дискаунтеров. Что о ней думают конкуренты?

Запуск One price coffee намечен на начало апреля

Поделиться

Новая сеть появится в Екатеринбурге весной

Новая сеть появится в Екатеринбурге весной

Поделиться

В Екатеринбурге откроется новая сеть кофеен One price coffee

В Екатеринбурге появится новая сеть кофеен — One price coffee. Открытие намечено на начало апреля 2021 года. Первая точка разместится в торговом центре «Мега».

Кофейня отличается своей ценовой политикой. Напитки здесь продают по фиксированной цене — 60, 110 или 160 рублей — в зависимости от объема. При этом кофейные зерна обжаривают на собственном производстве и развозят по городам, где представлена сеть.

Открывать кофейни в Екатеринбурге планируют по франшизе. Судя по данным с сайта компании, предпринимателям предлагают три варианта размещения — на 6–10, на 10–20 или на 20–50 квадратных метрах. Инвестировать в открытие нужно от 1,6 миллиона рублей. При этом окупаемость при минимальных показателях обещают за период от семи до одиннадцати месяцев.

В Москве дискаунтеры нашли свою аудиторию

В Москве дискаунтеры нашли свою аудиторию

Поделиться

Впрочем, многие бизнесмены из уральской столицы скептически отнеслись к уверениям в такой быстрой окупаемости. Так, руководитель проекта Coffee Pro Евгений Дегтярев говорит, что низкой ценой в Екатеринбурге уже никого не удивить.

— У нас перенасыщен рынок кофеен. Даже если чашка кофе стоит 60–70 рублей, низкая цена сейчас никого не заинтересует, потому что у нас каждый день открываются новые кофейни и делают скидки по 50% в первые месяцы работы, — комментирует предприниматель.

Владелец сети Simple Coffee Сергей Мокренко отмечает, что в Москве у кофейных дискаунтеров большая популярность. Но не берется с уверенностью заявить, что в Екатеринбурге сети получат такой же успех.

— В Екатеринбург, по сути, заходит новая бизнес-модель, которая рассчитывает за счет оборота покрыть издержки. Такая же схема у Cofix (израильская сеть кофеен, которая появилась в Екатеринбурге в 2020 году. — Прим. ред.), — говорит Сергей Мокренко. — В цене чашки себестоимость кофе не главная вещь, туда входят аренда, зарплаты, налоги. Я не знаком со всей кухней, но могу предположить, что цену сеть будет уменьшать за счет сокращения издержек.

Эксперты отмечают, что рынок кофеен в Екатеринбурге перенасыщен

Эксперты отмечают, что рынок кофеен в Екатеринбурге перенасыщен

Поделиться

Евгений Дегтярев также отмечает, что низкая стоимость кофе часто указывает на его не слишком высокое качество.

— Вкусный кофе не может быть дешевым, потому что хорошее зерно дорого стоит. Если раньше можно было вложить миллион рублей в кофейню и зарабатывать на этом, то сейчас нужно от 8–10 миллионов рублей вкладывать. Последний пример — «Французский пекарь» у «Салюта», это общественное пространство, где можно посидеть, пофотографироваться, вот чем сейчас привлекают, — подчеркнул руководитель проекта Coffee Pro.

Сеть One price coffee появилась в 2018 году. Судя по данным с официального сайта компании, в России открыто не меньше 165 кофеен. Сейчас сеть представлена в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Иванове, Воронеже, Краснодаре, Мурманске и Ярославле. Кроме Екатеринбурга в ближайшее время кофейня откроется в Новосибирске, в ТЦ «Галерея».

Число кофеен в Екатеринбурге сильно поубавилось за 2020 год — тогда, по данным 2ГИС, из-за пандемии закрылась каждая десятая точка. Если вы фанат кофе, загляните в подборку самых неординарных вариантов вкуса.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...