20 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Семья молодой женщины, погибшей при родах, подала жалобу на оправдательный приговор врачу

Дело о смерти в роддоме Нижних Серег будут рассматривать в Областном суде

Поделиться

Дело о гибели 22-летней Алисы будут рассматривать в <nobr class="_">О</nobr>бластном суде

Дело о гибели 22-летней Алисы будут рассматривать в Областном суде

Поделиться

Семья погибшей при родах подала жалобу на оправдательный приговор врачу

Родные 22-летней Алисы Тепикиной, погибшей при родах в больнице Нижних Серег, подали апелляционную жалобу на решение районного суда. Теперь дело будут рассматривать в Екатеринбурге, в Областном суде.

Ранее мы писали, что 25 февраля судья оправдала врача, обвинявшегося в смерти молодой женщины. Трагедия случилась два года назад: у Алисы Тепикиной родилась здоровая дочка, но в третьем периоде родов при отделении плаценты произошло осложнение — выворот матки. Ситуация очень редкая и, как правило, происходит из-за неправильного ведения родов, то есть слишком резкого, агрессивного удаления плаценты.

По версии следствия, в смерти молодой мамы была виновата акушер-гинеколог, которая вела роды. Судебно-медицинская экспертиза, которую проводили в Ханты-Мансийске, установила прямую причинно-следственную связь между действиями врача и смертью роженицы.

Пока шел суд, была проведена еще одна медицинская экспертиза, на этот раз в Екатеринбурге. В результатах второй экспертизы указали дефекты, допущенные при оказании медицинской помощи женщине. Но прямой связи между действиями врача, принимавшего роды, и смертью Алисы не установили.

На основании этих выводов врач и была оправдана. Родные погибшей с решением Нижнесергинского суда не согласны.

— Мы подали жалобу в Областной суд, — говорит юрист Вадим Каратаев, защищающий интересы родных Алисы. — Нам есть что оспорить.

Защита врача пока не ознакомилась с апелляцией. При этом уже истек срок давности для уголовного преследования по статье «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей» (часть 2 статьи 109). Однако заявлять об этом в суде сторона защиты врача не собирается, потому что это означало бы признание вины.

— А суд оправдал врача, признал ее невиновной, — поясняет адвокат врача Илья Кожевников. — Поэтому, как только получим текст апелляции, будем готовить возражения.

Главный врач больницы предположила, что выворот матки произошел самопроизвольно — такое бывает, хотя и редко. Также мы публиковали выводы первой судебно-медицинской экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...