16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Угрожали уволить по статье». Сотни екатеринбургских военных отправят в Нагорный Карабах

Они будут охранять мир в регионе в течение шести месяцев

Поделиться

За три месяца российские миротворцы разминировали 25 тысяч взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе 

За три месяца российские миротворцы разминировали 25 тысяч взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе 

Поделиться

Сотни екатеринбургских военных отправят в Нагорный Карабах

Военных из 32-го городка в Екатеринбурге отправляют в Нагорный Карабах. Они будут контролировать ситуацию в опасном регионе в качестве миротворцев, не допуская военных действий между Арменией и Азербайджаном.

По словам одного из служащих, в зону конфликта отправят около 500 контрактников с 20 по 30 марта. Командировка продлится полгода, после этого несколько месяцев может потребоваться на возвращение домой. Наш источник подчеркнул, что возможности отказаться у военных не было, им угрожали увольнением по статье.

Планируется, что военные из Екатеринбурга отправятся в Арцах, где базируются миротворцы. Командовать военными ЦВО будет Рустам Мурадов, который, по данным Минобороны, руководит операцией.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу Центрального военного округа.

Российские военные помогают беженцам вернуться домой 

Российские военные помогают беженцам вернуться домой 

Поделиться

UPD 11 марта, 16.00: Командование Центрального военного округа (ЦВО) опровергло информацию об отправке екатеринбургских контрактников в Нагорный Карабах.

По данным Министерства обороны России, в зоне Карабахского конфликта сохраняется режим прекращения огня с 10 ноября 2020 года. Тогда президент России, президент Азербайджана и премьер-министр Армении объявили о полной остановке военных действий в регионе. Сегодня на 27 наблюдательных постах российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки. Миротворцы помогают в разминировании территорий и восстановлении социальных объектов — школ и больниц.

— Основу российского контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, — отмечается на сайте министерства.

Напомним, между Арменией и Азербайджаном возобновился военный конфликт в Нагорном Карабахе 27 сентября прошлого года. Тогда в обеих странах ввели военное положение. История конфликта тянется еще с 1980-х, когда Нагорно-Карабахская автономная область, где в основном проживали армяне, объявила о выходе из Азербайджанской ССР. Вооруженные столкновения продолжались до 1994 года, тогда лидеры двух стран подписали перемирие.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...