9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Полиция Екатеринбурга спустя два года нашла мужчину, ограбившего пенсионера в Кольцово

Он скрывался в соседнем регионе

Поделиться

Мужчина зарабатывал на жизнь тем, что обворовывал людей 

Мужчина зарабатывал на жизнь тем, что обворовывал людей 

Поделиться

В Екатеринбурге задержали мошенника, ограбившего пенсионера в Кольцово

Сотрудники полиции спустя 2,5 года задержали мошенника, который ограбил пенсионера в аэропорту Кольцово. Кража произошла еще в 2018 году. Как рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО, тогда 74-летний мужчина прилетел в город из Симферополя и не успел на последний автобус. Он решил дождаться утреннего рейса в аэропорту.

— Через некоторое время к пожилому мужчине подсел молодой человек, вошел в доверие, рассказывая о технических новинках и способах бесконтактной оплаты, а затем предложил установить на телефон приложение для электронных платежей. Продолжая запутывать пожилого человека, не понимающего тонкостей проводимых операций, злоумышленник по банковской карте в банкомате провел несколько операций, во время которых хорошо запомнил ПИН-код, — рассказали в полиции.

После этого молодой человек отвлек внимание пенсионера и украл у него карту. Он успел быстро снять 40 тысяч рублей и уехал из аэропорта, а затем снял еще 9 тысяч. Это были все сбережения дедушки.

— Потерпевший, не найдя среди своих вещей карту, обратился к сотрудникам Линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово. По описанию и записям видеокамер сотрудники транспортной полиции составили портрет предполагаемого похитителя и начали оперативно-разыскные мероприятия. Несмотря на то что злоумышленнику продолжительное время удавалось скрываться, в марте 2021 года в Сургуте он был задержан сотрудниками транспортной полиции, — объяснили в УМВД.

Оказалось, что мошеннику 25 лет, он уже был судим за хищения. Так он зарабатывает себе на жизнь, не задерживаясь ни в одном из городов надолго. Против него возбудили уголовное дело о краже.

Ранее мы рассказывали, как мошенники обманули екатеринбурженку, заставив ее взять кредит. Почитайте историю бабушки, которая погрязла в долгах из-за кредита на похороны сына.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...