15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

В разных районах Екатеринбурга за день нашли четыре трупа

Главный психотерапевт региона рассказал о статистике случаев суицида

Поделиться

Фото с места ЧП на Бебеля, 158

Фото с места ЧП на Бебеля, 158

Поделиться

В Екатеринбурге за день нашли четыре трупа

За сегодняшний день, 10 марта, в Екатеринбурге нашли четыре трупа. Тела обнаружили у 16-этажки на Бебеля, 158, у 9-этажки на Крауля, 10, под окнами 20-этажки на Старых Большевиков, 3г нашли тело мужчины лет 30–35, личность которого пока не установлена, и в деревянном строении возле гипермаркета «Лента» на Дублере Сибирского тракта, 19/1.

Как пояснили E1.RU в Следственном комитете, ни в одном из случаев, по предварительным данным, смерть не носит криминального характера. Районные отделения СКР ведут проверки.

— Проводятся проверки, опросы, тела отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Предварительно: смерть не носит криминального характера, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

При этом, по словам очевидцев, произошедшее похоже на суицид. Мы спросили у главного психотерапевта Свердловской области Михаила Перцеля, может ли весна сказаться на увеличении числа суицидов.

— Действительно, переходные сезоны оказывают влияние, есть небольшой крен. В весенние месяцы, к сожалению, количество попыток суицида может увеличиваться. Но такое происходит не каждый год, — ответил Михаил Перцель. — Начиная с 90-х годов количество суицидов в Свердловской области значительно снизилось. Это снижение продолжилось и в 2020 году, хотя, казалось бы, год был сложный. Просто иногда такие случаи попадают в СМИ, и кажется, что их много.

На снижении числа суицидов, по словам специалиста, сказалось общее улучшение жизни и то, что люди перестали стесняться обращаться за помощью к психологам.

— Суицид — это очень сложное явление, а не какой-то разовый поступок, который возникает ни с того ни с сего. Человек подходит к этой грани в течение достаточно длительного времени, и есть факторы, которые на это влияют. В первую очередь это психическое здоровье и стрессоустойчивость самого человека, но также и условия, в которых он живет. А условия жизни со временем становятся всё более благоприятными. Тут речь в первую очередь даже не о материальной стороне жизни, а о самоощущении человека в обществе. Развитие психиатрической, психологической, психотерапевтической помощи играет огромную роль, — добавил специалист.

По словам главного психотерапевта региона, в трудных ситуациях нужно обращаться за помощью. В регионе работают круглосуточные горячие линии экстренной психологической помощи, куда можно позвонить за помощью.

— Не надо замыкаться в себе, есть специалисты, близкие, есть помощь. Бывают моменты, когда может показаться, что выхода нет, но жизнь показывает, что через какое-то время, собрав силы и получив помощь, можно найти много выходов. Жизнь всегда имеет смысл, просто иногда в кризисные моменты это не чувствуется. Если такой момент наступает, надо обращаться за помощью.

Номер линии психологической помощи — 8 800 300–11–00, линия для подростков — 8 800 300–83–83.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ19
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ78

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...