20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Воспитательницу детского сада на Урале обвинили в насилии над ребенком

У семилетнего мальчика нашли синяки на руках

Поделиться

Детский сад «Радуга» города Берёзовского оказался в центре скандала

Детский сад «Радуга» города Берёзовского оказался в центре скандала

Поделиться

Воспитательницу детского сада на Урале обвинили в насилии над ребенком

Воспитательницу берёзовского детского сада № 12 обвинили в насилии над ребенком и потребовали уволить. Мать обнаружила синяки на руках у 7-летнего сына.

Мать ребенка — Валерия, работает воспитателем в этом же садике. Она забила тревогу, когда увидела у своего ребенка синяки на руках. Мальчик рассказал матери, что его схватила за руки воспитательница за то, что он не слушался ее и не ложился спать. В травмпункте сняли побои, и теперь полиция, прокуратура и Следственный комитет разбираются в этом деле. Сама же Валерия требует уволить педагога и больше не подпускать к детям. Она утверждает, что мальчик теперь боится идти в детский сад.

Оказавшейся в центре скандала воспитательнице Ильнаре 31 год, из них она работает педагогом больше 8 лет, имеет за свою деятельность награды от руководства. Она утверждала сначала, что мальчики подрались, но потом признала, что брала мальчика за руки, но, по ее словам, не сильно. Большинство ее коллег уверяет, что мальчик всё выдумал. Другие родители и руководство отзываются о педагоге в целом положительно.

— Ни в каких конфликтах ранее воспитатель замешана не была, — охарактеризовала Ильнару начальник Управления образования Берёзовского городского округа Наталья Иванова.

Однако отчим ребенка Андрей рассказал, что это не первый случай жестокости педагога. Она могла схватить ребенка за ухо или ударить книгой по голове.

Чтобы проверить его слова, мы связались с Ильнарой. Узнав, что мы корреспонденты, женщина бросила трубку. На последующие звонки отвечал уже другой голос, заявивший, что мы ошиблись номером. Тогда мы связались с ее коллегами. Одна из воспитательниц в анонимном разговоре косвенно подтвердила факт насилия, правда, с оговорками.

— Все мы люди, никакого злого умысла не было. Кто работал с детьми, тот знает, как сложно поддерживать дисциплину даже с одним или двумя детьми, а тут целая группа, и не все слушаются. Человек просто чуть-чуть не совладал с эмоциями, перегнул палку, а раздули так, словно она монстр, — сообщила наша собеседница.

Кто прав, а кто виноват в синяках на руках у ребенка, теперь будут выяснять следователи.

— Следственным комитетом по Свердловской области проводится проверка по сообщению о причинении телесных повреждений малолетнему ребенку в детском саду. По итогам проверки следствием будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Ранее мы писали, как в частном детском саду 16-летний подросток приставал к 6-летней девочке, суд его оправдал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...