18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Думали, это розыгрыш». Алтушкин погасит ипотеку многодетной семьи из Екатеринбурга, которую банк выселял на улицу

Банк решил пойти навстречу после переговоров с благотворительным фондом бизнесмена

Поделиться

Остаток по ипотеке Доргоевых — около полмиллиона рублей — заплатит уральский миллиардер Игорь Алтушкин 

Остаток по ипотеке Доргоевых — около полмиллиона рублей — заплатит уральский миллиардер Игорь Алтушкин 

Поделиться

Алтушкин погасит ипотеку многодетной семьи, которую банк выселял на улицу

Семье Доргоевых из Екатеринбурга поможет не остаться без квартиры олигарх Игорь Алтушкин. Один из учредителей Фонда святой Екатерины и глава Русской медной компании принял решение погасить остаток ипотеки, чтобы супругов с тремя детьми не выселили на улицу. Семью лишили жилья из-за долга по займу в 40 тысяч рублей.

— Игорь Алексеевич поручил фонду урегулировать ситуацию с банком. Мы ведем переговоры с представителями Примсоцбанка, они решили пойти навстречу. Обсуждается юридическая схема возврата квартиры семье. Остаток долга по ипотеке — 542 тысячи рублей — банку заплатит фонд, а квартира останется у семьи, — пояснил E1.RU директор фонда Александр Андреев.

Супруги Доргоевы рассказали, что очень удивились, когда с ними связались благотворители. Глава семьи Максим рассказал, что после публикации их истории они буквально проснулись знаменитыми.

— После репортажа к нам обратились юристы, омбудсмен, журналисты, все хотели помочь. Мы тем временем подали документы в суд, как и рекомендовал юрист. Когда позвонил Александр из Фонда святой Екатерины, я не понимал, что происходит, мы думали, что это какие-то мошенники или розыгрыш, — отметил Максим.

Также отец троих детей рассказал, что семья столкнулась с травлей в интернете. В комментариях к истории Доргоевых люди оскорбляли их, а сам Максим был вынужден закрыть профили в социальных сетях, потому что начал получать угрозы.

По документам мужчину зовут Умед, но последние 30 лет друзья зовут его Максом

По документам мужчину зовут Умед, но последние 30 лет друзья зовут его Максом

Поделиться

— Комментарии, конечно, огорчили. Жалко, что есть люди настолько озлобленные. Нашелся человек в интернете, который представился моим соседом, и заявил, что я никогда не работал, хотя я тружусь в двух местах и в принципе работаю с 15 лет. Люди даже посчитали, сколько стоят мои очки, которые я покупал лет восемь назад. Моим именем называют аккаунты на Е1 и ведут диалоги, — поделился Максим.

Мы подробно писали об истории семьи Доргоевых. Они взяли ипотеку на 1 миллион рублей в 2015 году. Через два года Максим потерял работу и не мог платить за ипотеку несколько месяцев. В итоге накопился долг — 40 тысяч рублей, и банк через суд добился продажи квартиры.

Семья вложила в жилье 1,5 миллиона первоначального капитала и выплатила по ипотеке уже больше 700 тысяч рублей (вложив в том числе материнский капитал). Банк продал квартиру за 1,9 миллиона рублей и забрал у Доргоевых около 500 тысяч за остаток по ипотеке. На руках у екатеринбуржцев осталось только 1,4 миллиона рублей.

В историю уже вмешалась уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Она дала поручение своим юристам разобраться в ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК83
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ80
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...