11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Еще больше майонеза: ЕЖК объявил о закрытии производства маргарина в Екатеринбурге

Цеха собираются реконструировать

Поделиться

Жировой комбинат выпускает масло, майонез, кетчуп и горчицу

Жировой комбинат выпускает масло, майонез, кетчуп и горчицу

Поделиться

В Екатеринбурге завод ЕЖК закроет маргариновый цех

Екатеринбургский жировой комбинат готовится к сокращению видов производства. Завод в скором времени остановит несколько цехов, которые находятся на Вторчермете. По информации источника E1.RU, часть персонала попадет под сокращение, часть будет переведена на другое производство.

— Сотрудникам объяснили, что цеха распродадут и только один майонезный цех якобы перевезут под Дегтярск, — рассказал собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией на производстве.

В настоящий момент, по информации E1.RU, готовится расформирование цеха, где выпускают маргарин. Несколько сотрудников уже написали заявления об увольнении по собственному желанию. Другая часть собирается покинуть производство в мае.

В компании «Русагро», в которую входит ЕЖК, подтвердили, что ассортимент завода сократится.

— АО «Жировой комбинат» намерено провести модернизацию производственных мощностей в Екатеринбурге. В частности, на площадке будет прекращен выпуск маргарина и маргариновой продукции. Одновременно будет расширен ассортимент и увеличены объемы производства соусов и майонезов. Это решение продиктовано конъюнктурой рынка, выбором оптимальных локаций для производства продукции и снижением логистических издержек, — объяснили E1.RU в «Русагро».

Информацию о сокращении или увольнении сотрудников в компании не прокомментировали. Там отметили лишь, что собираются переобучать рабочих.

— Сотрудники маргаринового цеха будут переквалифицированы для работы на оборудовании майонезного цеха и цеха мыловаренной продукции. В результате реконструкции производства АО «Жировой комбинат» в Екатеринбурге нарастит объемы выпуска майонеза и майонезной продукции, — добавили в компании.

Отметим, что в департаменте по труду и занятости E1.RU сообщили, что не получали заявлений о грядущих сокращениях на ЕЖК. Кадровая служба завода также не подтвердила грядущие увольнения.

Жировой комбинат работает в Екатеринбурге с 1959 года. Легендарный майонез ЕЖК там выпускают с 1967 года.

В 2016 году на завод на Вторчермете стали жаловаться жители района, их возмущал едкий запах. Производство проверил Роспотребнадзор, но на самом комбинате заверяли, что майонез так не пахнет.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...