22 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Как Тимати помог карьере Кулика и сколько он зарабатывал на свадьбах: история уральского юмориста

Как екатеринбургский актер из КВН пробился в большое кино

Поделиться

За несколько лет Евгений Кулик вырос от кавээнщика местной лиги до человека, у которого есть своя страничка на «Кинопоиске»

За несколько лет Евгений Кулик вырос от кавээнщика местной лиги до человека, у которого есть своя страничка на «Кинопоиске»

Поделиться

Евгений Кулик написал свой первый сценарий к полнометражному фильму

Евгений Кулик — популярный Instagram-блогер, актер, а с недавнего времени еще и сценарист. Сейчас он живет в Москве, а начинал много лет назад в Екатеринбурге — с КВН, съемок рекламы и ведения мероприятий. Не меняется все эти годы только сам Кулик и его образ добродушного толстяка.

— Мне нравится мой образ. Мне кажется, он уникальный на данный момент в России. Нечасто встречаю такие типажи, и шутить мне нравится над собой, и я не против, когда шутят надо мной про лишний вес, если человек не пытается меня оскорбить. Если пытается, то я, соответственно, тоже в ответ над ним шучу оскорбительно. Если это по-доброму, конечно, ничего страшного, — делился ранее с E1.RU Кулик.

Мы решили вспомнить, на чем он строил свою карьеру в родном городе.

КВН

Началось всё с Клуба веселых и находчивых в 2008 году. Кулик выступал в екатеринбургской команде «Голоса» и вместе с ней два года спустя стал полуфиналистом Первой лиги КВН и победил на фестивале «Осторожно, смешно!».

— У нас была команда УрГУ сначала, а у них команда архитектурной академии. Мы им предложили объединиться, потом это было сборной УрФУ, а какое-то время сборной города, — рассказал E1.RU о появлении команды Илья Орлов, который был ее участником и капитаном. — Финансирования не было, поэтому пришлось завязать.

Именно в КВН Кулика приметили сценаристы, режиссеры и продюсеры. Ему сначала предлагали роли в рекламе, а потом позвали сниматься в сериале.

Ведение мероприятий

После ухода из КВН Кулик стал вести свадьбы и корпоративы вместе с бывшими коллегами по команде Ильей Орловым и Александром Сотниковым (с ним Кулик выступал дуэтом «Всему виной "Жигулевское"»).

«Фишкой» мероприятий, которые вели Орлов и Кулик, был юмор. Проработали они так примерно с 2011 по конец 2013 года и неплохо зарабатывали даже по современным меркам.

— Мы вместе придумывали образы и программу, чтобы было весело. Получали мы на первых стадиях в районе от 8 до 15 тысяч каждый, — рассказал Илья Орлов.

Просто посмотрите на несколько фото с Куликом в роли ведущего!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Реклама

Не сказать, что его появление в рекламе сразу было запоминающимся. В одном из роликов, например, Кулику нужно было просто сказать: «О!» В рекламе «Мотива» восьмилетней давности Кулик снимался в образе Митюни Гудкова. Как рассказал E1.RU директор и основатель студии Big Bag Films Алексей Стасюк, на этих проектах Кулик толком и не заработал.

— Кулик заработал на этом очень мало: пару тысяч буквально. Чтобы актерам на этом поприще вырастать, нужно больше практиковаться, лезть во все работы, даже не рассчитывая на оплату. Быть навязчивым, напоминать о себе по сто раз. Как ни странно, чтобы сниматься, нужно больше сниматься, — рассказал Алексей Стасюк. — Это талантливый артист. Мы его приметили по КВН и его блогу.

Но в теории, если пытаться повторить путь Кулика, на съемках в рекламе можно заработать от 30 до 100 тысяч рублей за смену. Как говорят эксперты уральского представительства коммуникационных агентств России, попасть в рекламу при желании может любой, потому что под каждый проект ищут людей, подходящих не только внешне, но и по каким-то навыкам.

— Критерий всегда один: подходит ли тот или иной актер под задачи проекта или нет. Иногда это только внешние критерии, иногда какие-то особые навыки или знание языков. Мы, например, недавно искали актрису с навыками воздушной гимнастки, — говорит Алена Борисова из HOOT Production (входит в Deltaplan Group).

У рекламных агентств есть уже сформированные базы потенциальных актеров. Чтобы попасть в них, можно отправлять анкеты с фото, параметрами и видеороликами в агентства или напрямую кастинг-директорам.

YouTube и Instagram

С 2013 года Кулик начал вести канал в YouTube, снимая шоу «Вопрос дня», где в образе Хуана Пабло Диего де Гонсалеса опрашивал жителей Екатеринбурга. Начинал вести видеоблог Кулик также вместе с Ильей Орловым.

— Был форум «Утро», я на нем был заместителем директора по культурно-массовой работе и придумал идею делать рубрику «Вопрос дня». Образ Хуана Пабло Диего де Гонсалеса к тому моменту уже был, он родился в поездках КВН, потом поддерживался на мероприятиях. Это было весело. Потом решили в городе то же самое делать, — рассказал Илья.

Позже были уроки фотошопа, в которых Кулик учил людей пользоваться фоторедактором, но у него у самого при этом ничего не получалось. Следом пошли вайны, в том числе и в Instagram. Резко набрал популярность Кулик после короткого видео с Тимати. Рэпер репостнул ролик к себе, и на Кулика в Instagram ежедневно стали подписываться по 30–40 тысяч человек.

Похожий ролик Кулик также снял с Андреем Малаховым, когда пришел на его программу «Пусть говорят».

Много роликов на канале и в Instagram Кулика снято вместе с его девушкой Ригиной Гайсиной, с которой они расписались весной прошлого года. У пары уже есть дочь — она родилась в ноябре прошлого года, малышку назвали София.

Сериалы и кино

В 2014 году Кулик снял короткометражку «Выбор» о Владимире Путине, в 2019 году — фантастическую короткометражку «2050», в 2020 году — «Самоизоляцию».

Со своим первым коротким метром Кулик победил в фестивале документальных фильмов «Двенадцать духовных скреп» в Боснии. Награду ему вручал лично глава жюри Эмир Кустурица.

Первая же короткометражка Кулика выиграла приз на фестивале документальных фильмов

Первая же короткометражка Кулика выиграла приз на фестивале документальных фильмов

Поделиться

Награду екатеринбуржцу вручал Эмир Кустурица

Награду екатеринбуржцу вручал Эмир Кустурица

Поделиться

В следующий раз с Кустурицей Кулик встретился в 2019 году на съемках клипа для группы The Hatters.

Самым успешным проектом, в котором Евгений принимал участие, пока остается сериал «Остров», с которого и началась его актерская карьера.

— Я был в Москве по делам, гостил со своей девушкой у друзей. Мне во «ВКонтакте» написала кастинг-директор ТНТ и предложила попробоваться на роль Лёши. Сказала, что видела меня в КВН и что типаж мой им подходит, — рассказывал E1.RU сам Кулик. — Съемочный день длился 12 часов. Чего только не было! Мне морскую звезду на лицо клали, я снимался с черепахой, огромной черепахой весом 40 килограммов. Выбрали ту, что больше, потому что она гармоничнее смотрелась рядом со мной. На восьмом дубле у меня уже тряслись руки.

Популярность Кулику принесла роль в сериале «Остров»

Популярность Кулику принесла роль в сериале «Остров»

Поделиться

После «Острова» была эпизодическая роль в фильмах «Одноклассницы» и большие роли в сериале «Толя-робот» и фильме «Я худею» с Сашей Бортич.

Поделиться

А недавно в прокат вышел полнометражный фильм «Пара из будущего», сценарий к которому написал Кулик. В этом году также должен выйти сериал «Два», для которого Кулик написал сценарий и в котором сыграл главную роль.

«Пара из будущего» — первое большое кино, для которого Кулик написал сценарий

«Пара из будущего» — первое большое кино, для которого Кулик написал сценарий

Поделиться

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...