11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ФАС подтвердила, что фирмы свердловского депутата вступили в сговор при поставке лекарства в онкоцентр

Компаниям грозят многомиллионные штрафы

Поделиться

Фирмы, подконтрольные Серебренникову, привлекут к административной ответственности

Фирмы, подконтрольные Серебренникову, привлекут к административной ответственности

Поделиться

Фирмы свердловского депутата не смогли оспорить решение УФАС о сговоре

Фармацевтические фирмы, подконтрольные депутату свердловского заксобрания Александру Серебренникову, не смогли обжаловать решение УФАС о нарушении антимонопольного законодательства. Как стало известно E1.RU, 11 марта апелляционная коллегия ФАС России оставила их жалобы без удовлетворения.

Речь идет о компаниях «САВ-Мед», «САВ-Фарм» и «Аптека "Вербена-Фарма"». Свердловское УФАС признало, что эти фирмы вступили в сговор при поставке в онкодиспансер противоопухолевого препарата «Паклитаксел» за 85 миллионов рублей. Мы подробно рассказывали о схеме, которую использовали компании.

Антимонопольщики установили, что «САВ-Мед», «САВ-Фарм» и «Аптека "Вербена-Фарма"» аффилированы: компании использовали общую инфраструктуру для участия в аукционе, оформляли цифровые подписи на одних и тех же людей.

В аукционе был и четвертый участник, ТД «Виал», он предлагал тот же препарат, но индийского производства и на порядок дешевле. В ответ на это фирмы Серебренникова (свою подконтрольность депутату они подтвердили во время рассмотрения дела) использовали правило «третий лишний»: если хотя бы два поставщика предлагают лекарство российского производства, то все предложения иностранных производителей отклоняются.

— Компании также будут привлечены свердловским УФАС к административной ответственности за заключение соглашения, ограничивающего конкуренцию (по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ), — рассказал источник E1.RU.

Фирмам грозят многомиллионные штрафы. УФАС планирует передать все материалы проверки в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела об ограничении конкуренции.

Подробнее о том, как действуют при госзакупках компании, подконтрольные депутату, мы рассказывали ранее. Сам Александр Серебренников отрицал, что имеет отношение ко всем этим фирмам, но во время рассмотрения дела в УФАС представители компаний, напротив, подтвердили это. Антимонопольное ведомство выяснило, что другим больницам компании Серебренникова продавали то же лекарство, что и онкоцентру, но на 59% дешевле.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...