18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Екатеринбурге для жителей новостроек проложат новую дорогу вдоль реки

Проект уже готовится, но необходимы федеральные деньги

Поделиться

Так сейчас выглядит место, где в будущем появятся новые жилые кварталы и дорога по улице Парина. Слева находится русло реки Патрушихи

Так сейчас выглядит место, где в будущем появятся новые жилые кварталы и дорога по улице Парина. Слева находится русло реки Патрушихи

Поделиться

В Академическом построят новую дорогу вдоль реки Патрушихи

В 2022 году начнется строительство улицы Академика Парина, которая станет еще одним соединением Академического с улицей Амундсена. Дорога, стратегически важная для будущего развития района, протянется вдоль русла речки Патрушихи. Однако для обустройства нужно привлечь федеральные средства. Деньги может выделить Минстрой по специальной программе «Стимул».

О необходимости строительства дороги по улице Парина рассказал во время встречи с мэром Алексеем Орловым генеральный директор «РСГ-Академическое» Николай Зуев:

— Улица Парина входит в число объектов, которые обеспечат планы ввода жилых кварталов № 12, 13, 14 и 15, — объяснил Николай Зуев. — Сегодня уже существуют улицы, проложенные в соответствии с программой «Стимул». Есть те, по которым уже идет строительство или госэкспертиза. А есть те (Парина в их числе. — Прим. ред.), которые еще не включены в перечень объектов и по которым нет предварительных договоренностей по совместному финансированию из бюджетов.

Николай Зуев попросил мэра посодействовать, чтобы проект дороги по Академика Парина получил финансирование уже в следующем году. Алексей Орлов согласился, что без инфраструктуры Академический развиваться не сможет:

— Здесь сбалансированно вводятся жилье и социальные объекты, — подчеркнул глава города, — поэтому прорабатываются вопросы транспортной доступности. Нужно синхронизировать планы администрации и застройщиков в части строительства дорог и привлечь средства федерального бюджета, потому что такая возможность есть.

Ниже на карте мы отметили участок, где будет проложена новая дорога.

Поделиться

Какие еще улицы в Академическом в ближайшие годы будут обустроены по федеральной целевой программе «Стимул», можете посмотреть по этой ссылке. Также мы рассказывали, в каком состоянии в настоящее время находится проект по соединению улицы Амундсена с ЕКАД.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...