16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Привезли в полицию, отобрали телефоны»: задержанных в Москве Ройзмана, Киселёва и других уральских политиков доставили в ОВД

Публикуем фотографии из автозаков и комментарии задержанных

Поделиться

Наталью Крылову и Евгения Ройзмана привезли в ОВД Москвы по району Гольяново

Наталью Крылову и Евгения Ройзмана привезли в ОВД Москвы по району Гольяново

Поделиться

Задержанных в Москве уральских политиков привезли в отделение полиции

Бывшего мэра Екатеринбурга политика Евгения Ройзмана и депутата гордумы Асбеста от КПРФ Наталью Крылову доставили в ОВД Москвы по району Гольяново.

— Последнее, что успела написать Наталья, — у всех задержанных забирают телефоны, — сообщила E1.RU представитель депутата. После этого телефоны Крыловой и Ройзмана оказались недоступны, в сети они не появлялись.

Крылова и Ройзман в автозаке

Крылова и Ройзман в автозаке

Поделиться

Публикуем сообщение для E1.RU от Натальи Крыловой из автозака, которое она успела написать до того, как всех задержанных привезли в ОВД и отобрали телефоны:

«Еду по Москве в полицейском автозаке вместе с бывшим мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Не совсем понимаю, за что нас задержали на форуме объединенных демократов и везут в полицию.

Задержали всех присутствующих, в том числе представителей КПРФ, "Яблока", "Справедливой России" и других партий. Почему мирный демократический форум независимых муниципальных депутатов вызвал такую нервную реакцию властей?

Это беспредельное полицейское задержание мирных, неравнодушных, образованных граждан я считаю неприкрытым беззаконием властей и в первую очередь нарушением основных постулатов действующей Конституции РФ, гарантирующей каждому россиянину свободу слова, свободу передвижения, свободу мирных собраний. Я буду биться за правду до конца! В настоящий момент нас привезли в ОВД Гольяново».

По словам представителей Натальи, ей не объяснили причину задержания. Она присутствовала на форуме в качестве слушателя, ее пригласили как муниципального депутата.

Поделиться

Позже Наталья смогла выйти на связь и прислала еще один снимок, сообщив: «Я с Евгением Ройзманом нахожусь в ОВД Гольяново, в актовом зале полиции мы продолжаем вести лекции, как и другие депутаты КПРФ и "Справедливой России"».

Наталья Крылова в актовом зале полиции

Наталья Крылова в актовом зале полиции

Поделиться

Нам также удалось связаться с депутатом гордумы Екатеринбурга Константином Киселёвым. Его привезли в отделение полиции Новогиреево, но еще не выпустили из автозака.

— Нас привезли в Новогиреево, здесь 2 автозака. Мы пока что сидим в автозаке, сейчас выясняют, кто журналисты, кто депутаты. Вместе со мной в автозаке оказался 1 журналист и 3 депутата, всего нас 15 человек. Журналиста в итоге отпустили. Пришел начальник ОВД, выясняет, что и как, но пока мы сидим за решеткой, — рассказал E1.RU Константин.

Среди задержанных оказался и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв

Среди задержанных оказался и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв

Поделиться

По словам депутата, во время задержания ему не объясняли причину. «Никаких объяснений не было. Подошли, сказали "пройдемте", и всё», — добавил Киселёв.

— Ко мне силу не применяли, а вот [политика Илью] Яшина свинтили достаточно жестко при мне. Самое интересное, что от меня сейчас ничего не зависит, посмотрим, что будет дальше. Воду пока что не дают, в туалет обещают выпустить, — рассказал E1.RU депутат гордумы Екатеринбурга.

Напомним, что 13 марта на форум независимых депутатов в Москве пришла полиция. Сотрудники прервали выступление экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Эту информацию сам политик подтвердил E1.RU. Позже Евгений Ройзман вместе с другими спикерами был задержан. Кроме него полиция забрала Илью Яшина, Владимира Кара-Мурзу и Андрея Пивоварова.

Полицейские, пришедшие на мероприятие, сразу предупредили всех присутствующих о том, что они будут задержаны. В случае неповиновения им пригрозили применить физическую силу. С мероприятия забирали как политиков, так и журналистов, освещавших форум.

Напомним, Евгений Ройзман придерживается оппозиционных взглядов, регулярно посещает митинги и выступает в поддержку Алексея Навального.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ109
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...