6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

У гимназиста из Екатеринбурга во рту взорвался вейп. Мальчику выбило зубы

ЧП случилось после уроков

Поделиться

Вейп взорвался прямо во рту у подростка

Вейп взорвался прямо во рту у подростка

Поделиться

У подростка из Екатеринбурга во рту взорвался вейп

Ученик 47-й гимназии Екатеринбурга оказался на больничном после того, как попытался закурить вейп. Устройство взорвалось прямо во рту у подростка.

— Такой инцидент случился с одним из учеников, но он произошел не на территории школы и после образовательного процесса, — прокомментировали ЧП в городском департаменте образования. — С мамой держат связь, у ребенка стабильное состояние, сейчас он на больничном.

Какие травмы получил подросток, в департаменте не уточнили. По информации источника E1.RU, у мальчика выбиты зубы.

В полиции E1.RU сообщили, что информация о ЧП в отдел не поступала, но теперь в МВД проведут проверку.

— Сотрудники полиции проверяют информацию о травмировании несовершеннолетнего, опубликованную в СМИ. В ходе проверки будут установлены обстоятельства инцидента и принято соответствующее решение, — прокомментировали в УМВД по Екатеринбургу.

Главный врач областной наркологической больницы Антон Поддубный называет вейпы коварными устройствами из-за отсутствия контроля их производства.

— Вейпы не проходят сертификацию. Конечно, и сотовые телефоны могут взрываться, но производители всякий раз четко отслеживают это. А здесь все производится кустарным способом, мы не знаем точно производителя. В этом и есть главное коварство. Такие случаи могут быть и будут, пока производители не начнут гарантировать безопасность и качество, — говорит Поддубный.

Главный внештатный нарколог свердловского министерства здравоохранения Олег Забродин отмечает, что вейпы опасны не только с технической стороны.

— В содержимом вейпа есть вещества, не самые полезные для здоровья ребенка, этиленгликоль например. В американской медицине уже есть даже диагноз «попкорновые легкие». Там выяснили, что у тех, кто «парит» вейп, альвеолы увеличиваются так сильно, что по виду напоминают попкорн. Это действительно довольно страшный агрегат, — отмечает Забродин.

В 2020 году Госдума запретила курить вейпы, айкос и кальяны в ресторанах. А прошлым летом предприниматели придумали новый бизнес — продавать кальяны в стаканах прямо на Плотинке.

Еще одно вещество, которое можно было свободно купить и которое при этом очень опасно — снюс. Подробно о том, что это и как оно отражается на здоровье, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ171
  • УДИВЛЕНИЕ45
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...