13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Юлия Забайлович

редактор раздела "Культура" на E1.RU
Фото пользователя

Юлия Забайлович

редактор раздела "Культура" на E1.RU

Другие статьи автора

Екатеринбуржец Евгений Кулик дебютировал в роли сценариста: блиц-рецензия на мелодраму «Пара из будущего»

Обещаем, что в ней практически нет спойлеров

Поделиться

У героев Бурунова и Ароновой, попавших в прошлое 20-летней давности, есть сутки, чтобы отговорить самих себя жениться

У героев Бурунова и Ароновой, попавших в прошлое 20-летней давности, есть сутки, чтобы отговорить самих себя жениться

Поделиться

Евгений Кулик дебютировал в роли сценариста в фильме «Пара из будущего»

Очередная новинка российского кино — фильм «Пара из будущего» с Сергеем Буруновым и Марией Ароновой в главных ролях — за неделю проката собрала в кинотеатрах больше 150 млн рублей.

Сейчас этот фильм — один из лидеров проката.

— На «Пару из будущего» идет очень много людей. Полные залы выкупают, — рассказали E1.RU в сети кинотеатров «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема».

Мы тоже сходили в кино, чтобы разобраться, в чем секрет популярности уже второй за последнее время новинки с Буруновым в главной роли, а еще посмотреть, каким вышел дебют екатеринбургского юмориста и актера Евгения Кулика, выступившего в этом фильме в роли сценариста — и, кажется, удачно.

Сценарий к фильму Евгений Кулик писал весной прошлого года во время самоизоляции

Сценарий к фильму Евгений Кулик писал весной прошлого года во время самоизоляции

Поделиться

Общая идея «Пары из будущего» не нова: есть муж и жена, отношения у которых уже давно испортились, а чтобы заставить их переосмыслить ценность друг друга, можно либо телами их поменять, либо организовать скачок во времени. В «Паре из будущего» второй вариант: из 2040 года нижегородцы переносятся в 2020-й, в котором нет коронавируса, а в качестве главного хита почему-то звучит песня группы «Грибы», о которой ничего не слышно года с 16-го. И вот эти моменты бросаются в глаза.

Что касается самой сюжетной линии, то тут прямо веришь, что герои настолько друг от друга устали и так искренне винят друг друга в своих неудачах, что между ними не осталось ничего, кроме ненависти, а единственный выход из всего этого — развод.

Поэтому весь фильм — это попытки пары из будущего отговорить самих себя 20-летней давности жениться. И на протяжении всего фильма кажется, что хеппи-энда тут не будет. Пока не случается пара трогательных моментов, показывающих, что проблема-то была, наверное, в простой недоговоренности.

Первый звоночек о том, что в отношениях между героями Бурунова и Ароновой еще не все потеряно, — момент, когда муж заступается за жену, которую, казалось бы, ненавидит

Первый звоночек о том, что в отношениях между героями Бурунова и Ароновой еще не все потеряно, — момент, когда муж заступается за жену, которую, казалось бы, ненавидит

Поделиться

Не сказать, что эти самые моменты идеально прописаны, но они считываемы и заставляют задуматься. А в кино ведь, если оно претендует на звание хорошего кино, один из главных аспектов как раз в том, чтобы не просто убить время за его просмотром, а уловить мысль, поставить себя на место героев и попытаться что-то переосмыслить.

Вот если бы себе самому вы из будущего рассказали и наглядно показали, как плохо все будет дальше, прими вы какое-то конкретное решение, приняли бы вы его? Вряд ли.

Но «Пара из будущего» — это все же про любовь, принятие и осознание. И, если не углубляться в вопросы того, что кое-где сюжетные повороты можно было бы докрутить, а кое-кого из персонажей сделать разумнее, то эта работа Алексея Нужного, как и недавний «Огонь», точно получилась нестыдной.

Только во всей этой истории с перемещением во времени не хватило простых моментов, которыми воспользовался бы каждый в такой ситуации: как минимум рассказать версии себя из прошлого, на чем можно легко разбогатеть за 20 лет. Из этой сферы реализована только реплика Бурунова полицейскому о том, что к 2030 году полицейского государства не станет, а также трогательная встреча Ароновой из 2040 года с ее родителями, которых в ее настоящем, очевидно, в живых уже нет.

Ранее в прокат вышел фильм «Родные», в котором певица Лиза Монеточка дебютировала в качестве актрисы. Также недавно состоялся дебют «Студии Свердловск» Светлакова и Незлобина: они выпустили свой первый сериал. Мы подготовили небольшой тест, чтобы вы могли понять, стоит ли вам его смотреть.

Еще одна недавняя премьера — новая экранизация романа «Угрюм-река», которую, так же как и первую, снимали на Урале. Мы поговорили с командой первой «Угрюм-реки» о том, как им новинка, и спросили у режиссера нового сериала, что он думает о сравнении двух экранизаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...