18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Аудитория платежеспособная». Рестораторы из Москвы, Перми и Челябинска открыли кафе в Екатеринбурге

Рассказываем, чем кормят повара

Поделиться

Фуд-маркет строят в торговом центре с 2020 года

Фуд-маркет строят в торговом центре с 2020 года

Поделиться

В Екатеринбурге откроются заведения от рестораторов из Москвы

Рестораторы из соседних регионов покоряют гастрорынок Екатеринбурга. Сразу несколько новых точек общепита появилось на фуд-маркете «Гринвича». Их открыли бизнесмены из Перми, Москвы и Челябинска.

В марте работу в Екатеринбурге начал пермский проект «Баошная». Повара готовят на пару воздушные булки с разными начинками: курицей, говядиной, свининой, креветками, крабом и даже с мороженым и мятой.

— Екатеринбург достаточно избалованный город и в плане сервиса, и в плане развлечений, — говорит руководитель проекта Екатерина Шихова. — Мы активные потребители всего нового. Кроме того, аудитория в городе платежеспособная. И, конечно, рестораторам из соседних регионов интересно выходить на такой рынок, потому что на своих они концепции уже отработали.

Бао-булки на фуд-корте появились благодаря пермским предпринимателям

Бао-булки на фуд-корте появились благодаря пермским предпринимателям

Поделиться

По соседству с «Баошной» открылась «Пельмешная» от тех же бизнесменов.

Мы писали, что проекты для фуд-маркета отбирало жюри из рестораторов, поваров и частых гостей заведений. В руководстве фуд-маркета рассказывали, что жюри забраковало много итальянской и азиатской кухни и хачапури.

Рестораторы из Челябинска тоже прошли кастинг в екатеринбургский проект. Они открыли на фуд-маркете заведение израильской кухни Shalom (здесь кормят хумусом и шакшукой) и Giros (греческий стрит-фуд).

Shalom открыли рестораторы из Челябинска

Shalom открыли рестораторы из Челябинска

Поделиться

Кроме того, покорять уральцев стараются московские и петербургские проекты. Например, корнер азиатской кухни Mr. Kim (из Санкт-Петербурга).

— У нас будут еще открываться проекты из Москвы. Запуск планируется на середину апреля. В ближайшее время мы ждем хедлайнеров — их рестораны откроются у сцены, — говорит Екатерина Шихова.

До конца марта в «Гринвиче» появится пивная из Москвы и заведение китайской кухни. На фуд-маркете ждут также открытия кафе сербской и грузинской кухни от местных рестораторов. Екатеринбуржцы придумывают необычные форматы. Например, Татьяна Заводовская открыла в середине марта в Estory первый полезный фастфуд от «Мы есть».

— Еще много работы впереди. Пока мы не открыли второй этаж, где будут дополнительные столики. Вскоре его будет расписывать команда художника Ромы Ink. Официально открыться мы планируем, когда будет открыто больше юнитов, точной даты пока нет, но наметили на апрель, — рассказала Екатерина Шихова.

Сейчас на фуд-маркете работает больше двух десятков ресторанов. Кроме того, там запустили мини-рынок, где продают консервы, фрукты и шоколад ручной работы. Когда проект завершат, в Estory смогут обедать одновременно 1100 человек.

Посмотрите, как строили первый в городе фуд-маркет. А еще загляните в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что скрывает торговый центр от посетителей.

Советуем прочитать разбор о том, кому принадлежат крупные торговые центры Екатеринбурга, в том числе и «Гринвич».

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...