22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Креков рассказал, когда ждать вакцины от COVID-19 и почему в разгар кампании в области случился дефицит

Власти считают, что нехватка препарата — ожидаемый сценарий

Поделиться

В ближайшую неделю в Свердловской области ожидают новую поставку вакцины, но размер партии неизвестен 

В ближайшую неделю в Свердловской области ожидают новую поставку вакцины, но размер партии неизвестен 

Поделиться

Креков рассказал, когда в Свердловской области появится вакцина от COVID

Больше недели свердловчанам отказывают в вакцинации от коронавирусной инфекции. Дело в том, что в регионе не хватает доз вакцины. Вице-губернатор Павел Креков считает, что это не дефицит, а предсказуемая ситуация нехватки.

— На территории области остаются неиспользованными примерно 10 тысяч доз вакцины (речь о первом компоненте), — сказал Павел Креков. — Мы получаем вакцину нарастающими темпами. Но количество желающих растет куда быстрее. Можно ли это назвать дефицитом? Это совершенно предсказуемая вещь. Мы знали, что в марте получим вакцины больше, чем в феврале, а в апреле получим больше, чем в марте.

В течение ближайшей недели в регионе ждут новую поставку. Но сейчас размеры поставки никому не известны. Всего в Свердловской области привили более 200 тысяч человек.

— Сейчас уже пять промышленных площадок работают по выпуску основной вакцины «Спутник V», — рассказал вице-губернатор. — Я бы говорил не о дефиците, а о том, что темпы вакцинации будут ускоряться. Сегодня они ограничены тем объемом, который выдает промышленность.

При распределении доз вакцины власти будут учитывать транспортные узлы и размер городов. Большую часть доз получит Екатеринбург, затем Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск и города агломерации.

Ранее мы рассказывали, что пациентам стали отказывать в вакцинации. Глава Роспотребнадзора объяснил, почему начались перебои с вакциной.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...