8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Вызывают по одному и заставляют отзывать подписи». Сотрудники Ленинского ДЭУ взбунтовались против начальства

Мэрия Екатеринбурга начала проверку по жалобам работников

Поделиться

Работники Ленинского ДЭУ утверждают, что по приказу начальства «обвешивали» контролеров, которые следят за объемом вывезенного снега

Работники Ленинского ДЭУ утверждают, что по приказу начальства «обвешивали» контролеров, которые следят за объемом вывезенного снега

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудники Ленинского ДЭУ обратились в ФСБ и к президенту

В ДЭУ Ленинского района пришли проверяющие из мэрии после сообщений о коррупции и воровстве в этой организации.

— По указанию главы Екатеринбурга организована проверка. В ДЭУ Ленинского района направлены представители контрольно-ревизионного управления, — рассказали E1.RU в пресс-службе городской администрации.

Как стало известно E1.RU, работники ДЭУ обратились в прокуратуру, администрацию президента и в ФСБ с жалобой на руководство. Последней каплей стало сокращение заработной платы и изменившийся график работы.

— После Нового года нас начали выдергивать в праздничные дни без приказа, — рассказал один из сотрудников. — Начальники обещали, что приказ будет после праздников.

— Обычно у меня выходило под 50 тысяч рублей, а на этот раз я получил половину. Стали разговаривать с начальством, они говорят: не нравится — увольняйтесь, — рассказал нам один из водителей.

У сотрудников есть и другие претензии к организации работы ДЭУ. Руководство начало менять графики отпусков и рабочих дней. Кроме того, при выходе на линию машины заправляют не полностью.

— При заправке техники датчики показывают, что солярки заливается меньше, чем мы запрашиваем. Надо 100 литров — получаем 91, примерно 10 процентов с каждой заправки, — рассказал сотрудник ДЭУ.

По его словам, это началось после смены главного механика на предприятии. Прошлым летом этот пост занял Алексей Дедков, брат и. о. директора ДЭУ Антона Дедкова. Осенью сотрудников впервые попросили поработать за пределами Екатеринбурга — в поселке Косулино, где якобы находится дом директора.

По словам сотрудника ДЭУ, этот кадр сделан на территории частного дома в Косулино

По словам сотрудника ДЭУ, этот кадр сделан на территории частного дома в Косулино

Поделиться

— Спецтехника, которая должна работать в районе, работала у него дома для его личных нужд в рабочее время, — рассказал сотрудник ДЭУ.

Кроме того, со складов ДЭУ начали увозить асфальтовую срезку и щебенку, которые используют для дорожного ремонта. Загружать частные КамАЗы приходилось сотрудникам ДЭУ.

Еще одно нарушение, о котором заявляют сотрудники ДЭУ, — мошенничество при вывозе снега.

— Асфальтную срезку грузили по два-три ковша в каждую машину, потом засыпали сверху снег и машины отправляли на взвешивание. Количество вывезенного снега измеряют не в кубометрах, а в тоннах, потому и досыпали срезку, чтобы вес больше показать, — рассказал сотрудник.

Рабочие объединились и в середине февраля написали коллективное обращение в прокуратуру, приемную президента и в ФСБ. Однако все ведомства переслали их ответы в прокуратуру Ленинского района.

Коммунальная техника ДЭУ не должна работать за пределами района, но руководство отправляло подчиненных на «левые» задания

Коммунальная техника ДЭУ не должна работать за пределами района, но руководство отправляло подчиненных на «левые» задания

Поделиться

— После обращения никто не собирал коллектив, не проводил проверку. А потом начальство рассылало всем списки подписавшихся, они показывали, что знают тех, кто пошел против них. Водителей начали вызывать по одному и под угрозой увольнения стали заставлять их отзывать подписи. Устроили какой-то 37-й год! Одного коллегу предпенсионного возраста главный механик заставлял писать донос на тех, кто подписался, он отказался. Тогда ему пообещали увольнение, — рассказал нам сотрудник ДЭУ. — Ленинская прокуратура спускает все на тормозах, хочет отделаться отписками.

Список нарушений этим не ограничивается.

— Технику выгоняют на улицу, когда снега нет, чисто для показухи. КамАЗы ездят, подметают голый асфальт. Снег выпал, КамАЗы не могут выехать, потому что стерли щетки и резинки с отвалов, а замену не купили. В результате вся спецтехника стоит в гараже. Показуха начинается, когда приезжают из администрации района или города. Показывают, что все работает, хотя дела обстоят ровно наоборот, — рассказал представитель ДЭУ.

Мы обратились за комментарием в прокуратуру Свердловской области.

Ленинское ДЭУ глава района Дмитрий Ноженко показал читателям Е1.RU в прямом эфире. Напомним, что ранее глава Кировского района Александр Лошаков попал в поле внимания ФСБ. Его задержали по делу о нарушениях в работе Кировского ДЭУ, сейчас он отстранен от работы до завершения расследования.

Этой зимой коммунальщики в Екатеринбурге не справлялись с уборкой снега после продолжительных осадков. Новый мэр Алексей Орлов оказался в центре скандала из-за того, что поехал кататься на снегоходе, когда в городе дороги были завалены. После этого он взял снегоуборку под особый контроль.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...