6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Не переходите по ссылке! Екатеринбургский телеканал взломали мошенники из Питера

Представители ОТВ не знают, как злоумышленники могли получить доступ к сообществу канала

Поделиться

Сообщество крупнейшего телеканала Свердловской области во «ВКонтакте» взломали мошенники

Сообщество крупнейшего телеканала Свердловской области во «ВКонтакте» взломали мошенники

Поделиться

Мошенники из Питера взломали екатеринбургский телеканал

Вечером 17 марта сразу несколько читателей E1.RU сообщили, что официальное сообщество телеканала ОТВ в соцсети «ВКонтакте» рассылает странные сообщения с вредоносной ссылкой.

— Пришло сообщение, что якобы на мою страницу «осуществлен вход». Далее сообщается, что если это произошло без моего ведома, то мне нужно срочно сменить пароль по указанной ссылке, — рассказала читательница E1.RU.

Выяснилось, что ссылка, которую присылали мошенники, — вредоносная. Если пользователь перейдет по ней и введет свой старый и новый пароли, то старый пароль получат мошенники и смогут завладеть его страницей.

То самое сообщение с опасной ссылкой

То самое сообщение с опасной ссылкой

Поделиться

Кроме сообщений, в сообществе изменили аватар (вероятно, для привлечения внимания или для конспирации под техподдержку сайта). Но вскоре старый аватар вернулся на место, а в сообществе опубликовали пост с просьбой не переходить по ссылке, которая приходит в сообщениях.

Представители ОТВ оперативно заметили взлом

Представители ОТВ оперативно заметили взлом

Поделиться

— Страницу ОТВ взломали злоумышленники и стали рассылать от имени сообщества спам с фишинговой ссылкой. В течение 9 минут мы восстановили доступ, связались с техподдержкой «ВКонтакте». Судя по IP, взлом произошел из Санкт-Петербурга. Пока это вся информация, сейчас в переписке с техподдержкой, — рассказал E1.RU SMM-продюсер канала Евгений Рякин.

По словам Евгения, точная причина, по которой мошенники смогли взломать сообщество, пока не известна.

— В администраторах сообщества появились два «левых» аккаунта. Сейчас мы их удалили. У всех администраторов стоит двухфакторная идентификация, поэтому не понятен способ взлома. Жду обратной связи от техподдержки, — добавил Рякин.

Ранее мы рассказывали, что соцсети директора «Сети городских порталов» Рината Низамова взломали с помощью той же почты, что и соцсети либерального журналиста. Подробности истории, которая началась с наглой кражи сим-карты.

Мошенники зачастую не брезгуют использовать в целях своей наживы и самое дорогое, что у нас есть, — родителей. В феврале мы сообщали, что злоумышленники взломали Instagram мисс Екатеринбург. Они объявили о сборе средств на операцию для матери модели.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...