18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор собрал несколько тысяч волонтеров на тусовку в «Сима-ленде»: вот что ему ответили подписчики

У организаторов концертов это мероприятие вызвало вопросы, а екатеринбуржцы назвали происходящее фарсом

Поделиться

Пост губернатора, как и в целом проведение такого мероприятия, вызывали у представителей концертной сферы Екатеринбурга вопросы

Пост губернатора, как и в целом проведение такого мероприятия, вызывали у представителей концертной сферы Екатеринбурга вопросы

Поделиться

На концерте «Сима-ленда» выступили Григорий Лепс и Александр Маршал

В четверг, 18 марта, в офисе «Сима-ленда» в Екатеринбурге собрались сотни волонтеров. Там прошли церемония награждения и концерт Григория Лепса и Александра Маршала. На мероприятии присутствовал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, которого после вручения наград поздравили с прошедшим 16 марта 50-летним юбилеем.

По окончании массового мероприятия губернатор на своей официальной странице в Instagram опубликовал фотографии с концерта и награждения. Подписчики Евгения Куйвашева восприняли фото и подпись к нему в штыки. И пожаловались, что массовые мероприятия разрешены, а из-за введенного режима школьники вынуждены сидеть в одном кабинете, и родители не могут спокойно завести детей в группу в детсаду.

— Обратите внимание: все до одного пришли в масках, ведь каждый из них не понаслышке знает, что такое эпидемия и как ей противостоять, — подчеркнул Куйвашев на своей странице в Instagram.

И пользователи обратили внимание: что на фотографии, которую опубликовал губернатор, не все находятся в масках. Что у многих маски закрывают только рот. Что большинство участников в одинаковых черных масках, которые им, скорее всего, раздали.

Подписчики Евгения Куйвашева не оценили его пост

Подписчики Евгения Куйвашева не оценили его пост

Поделиться

eliseev.0812:

— Господин назначенный губернатор, по вашей рекомендации обратил внимание. Первое: за вашей спиной, слева и справа девушки без масок. Второе: ваша команда подала заявку на согласование проведения массового мероприятия, или я что-то не понимаю в оном законе?

ekaterina_basharova:

— Почему массовые мероприятия разрешены, а в садике утренник, выпускной, да и просто завести ребенка в группу всё еще под запретом?! Воспитатели с 3-го этажа туда-сюда бегают с периодичностью в 5 минут, чтобы проводить каждого ребенка вечером.

edkrnv:

— А то, что почти каждый с опущенной маской, это пофиг.

tortik_ot_mery:

— Здесь в масках собраться можно было, а проводить родительские собрания в школе/детском саду нельзя!

Не все участники были в масках

Не все участники были в масках

Поделиться

174platon:

— А где ОМОН с дубинками?

elenabrungilda:

— И только ученики сидят в закрытых кабинетах, а учителя, как сайгаки, носятся по этажам. Это уже похоже на фарс.

lugofskaj_ok:

— А разве карантин закончился?

mak.5625:

— Обратите внимание на ваши фотографии, все пришли со своими масками, но не каждый надел. На фото видно девушку вообще без маски. Законы для всех равны, но для кого-то равнее, ведь правда?

1 марта Евгений Куйвашев ослабил коронавирусные ограничения и увеличил лимит посетителей на концертах и в театрах с 50 до 75% от вместимости площадки. Но для развлекательной сферы еще действуют ограничения по рассадке и соблюдению дистанции в 1,5 метра. И пост губернатора, как и в целом проведение подобных мероприятий, вызывают у представителей концертной сферы вопросы.

— Мы видели этот пост. У нас сегодня было мероприятие в клубе «Фабрика», с сидячей рассадкой, с соблюдением дистанции, со всеми условиями, в которых мы вынуждены работать. И, конечно, вопросы у нас возникли, — рассказали Е1.RU в концертном холдинге Tele-Club Group. — Очень много вопросов, очень мало ответов.

Мы обратимся с запросом в администрацию губернатора и Роспотребнадзор с вопросом, почему на мирные собрания и утренники в детских садах горожанам нельзя собираться из-за введенного главой Свердловской области режима, а на такие мероприятия — можно. Хотя вряд ли рассчитываем на честный ответ.

Недавно «Сима-ленд» организовал масштабный флешмоб в поддержку действующей власти. Сотрудники рассказали, как проходили съемки видео. Министерство общественной безопасности собиралось привлечь «Сима-ленд» к ответственности за проведенный флешмоб. Но передумало. В итоге оштрафовали операторов, которые снимали флешмоб «Сима-ленда» в поддержку Путина с дронов.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ200
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...