6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Она в любом случае останется должна»: адвокат — о пенсионерке, которая увязла в долгах после похорон сына

Сейчас представитель Надежды Михайловны пытается сделать все, чтобы она не потеряла квартиру

Поделиться

Компания, которая выдала пожилой женщине кредит, через несколько месяцев была признана нелегальной 

Компания, которая выдала пожилой женщине кредит, через несколько месяцев была признана нелегальной 

Поделиться

Адвокат рассказал о бабушке, которая увязла в долгах после похорон сына

В Екатеринбурге продолжается суд над пожилой женщиной, которая погрязла в долгах после похорон сына. Надежда Михайловна взяла кредит в микрофинансовой организации, а теперь может потерять все деньги и квартиру.

— Мы подаем апелляцию на решение Железнодорожного суда. Обсуждаем с НВЗЕ (компания, подавшая в суд на Надежду Михайловну. — Прим. ред.) варианты заключения мирового соглашения. Я им объяснил, что так быстро, как они хотят, денег им не увидеть. Поэтому им лучше заключить мировое соглашение, — рассказал E1.RU Александр Шумилов, который представляет интересы пожилой женщины.

Также юристу удалось доказать, что пенсионерка не получала 200 тысяч рублей наличными, как утверждала компания «Губернский советник», которая и выдавала кредит. Это получилось доказать при просмотре записи с камеры видеонаблюдения, находящейся на банкомате. На записи видно, что наличные снимал другой человек.

— Жилье она не потеряет, мы обсуждаем варианты мирового соглашения. Они идут на переговоры, потому что я объяснил, что квартиру они с торгов не продадут. Я не дам им это сделать. Мы хотим заплатить им сумму как можно меньшую. Надо, чтобы они назвали минимальную цифру, которую они готовы принять. А где взять эту сумму, будем решать. Надежда Михайловна в любом случае останется что-то должна, она же взяла деньги, — считает Александр Шумилов.

После публикации текста на E1.RU многие горожане захотели помочь Надежде Михайловне. Среди них был Евгений Ройзман, который и нашел ей представителя в суде. Ранее в Центробанке прокомментировали историю пенсионерки и рассказали, как не оказаться в ее ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...