10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В «Гринвиче» неожиданно закрылись DKNY и New Balance. Магазины подали в суд на торговый центр

Арендаторы массово спорят с управляющей компанией

Поделиться

В торговом центре закрылись сразу три магазина

В торговом центре закрылись сразу три магазина

Поделиться

В Екатеринбурге закрылись магазины DKNY и New Balance в «Гринвиче»

В «Гринвиче» закрыли сразу три магазина одежды и обуви международных брендов. Речь идет о бутиках DKNY, Timberland и New Balance. Покупатели рассказали E1.RU, что входы в них закрыты рольставнями и опечатаны. Как рассказали E1.RU другие арендаторы, вероятно, продавцы не смогли договориться с управляющей компанией.

— Когда магазины пытаются съехать, в «Гринвиче» им выставляют огромные неустойки и до их погашения накладывают арест на помещение и имущество. Аренду за нерабочие дни просят заплатить в долларах по курсу Центробанка, — рассказал один из арендаторов, пожелавший остаться анонимным.

Покупатели «Гринвича» не могут попасть в магазины уже несколько дней

Покупатели «Гринвича» не могут попасть в магазины уже несколько дней

Поделиться

Мы спросили у представителя торгового центра Ильи Клюжина, возобновят ли работу магазины и что стало причиной их закрытия, однако он ответил, что «Гринвич» не комментирует отношения с арендаторами.

Как выяснил E1.RU, все три марки принадлежат одной компании из Москвы — ООО «Джамилько». Мы обратились к ее представителям, но там сообщили, что пока не комментируют закрытие. Мы направили официальный запрос.

В Арбитражном суде Свердловской области рассматривается сразу три иска компании к «Гринвичу». Но подробностей разбирательства пока нет. По информации источника E1.RU, возобновление работы магазинов в торговом центре пока под вопросом — стороны не могут договориться об условиях аренды.

Торговый центр опечатал бутики

Торговый центр опечатал бутики

Поделиться

И это не единственная компания, у которой появились претензии к торговому центру. В арбитражный суд иски направили также представители обувной компании Belwest, они требуют взыскать с ТРЦ 1,3 миллиона рублей, а также вернуть имущество, которое, по их мнению, «Гринвич» удерживает незаконно.

С похожими требованиями в суд обратилась и владелица одного из магазинов одежды на втором этаже торгового центра. Индивидуальный предприниматель просит вернуть в бутик электричество, разрешить продавцам пользоваться помещением и сделать перерасчет арендной платы за месяцы, когда торговать было запрещено.

Мы разбирались с юристами, обязаны ли торговые центры делать перерасчет из-за пандемии. По мнению экспертов, закон в этом вопросе на стороне арендаторов.

— Независимо от причин, арендатор не мог пользоваться помещением, поэтому взимать с него плату в полном объеме явно несправедливо, — комментирует старший партнер юридической фирмы INTELLECT Роман Речкин.

Мы попросили совладельца торгового центра Константина Погребинского прокомментировать массовые иски от арендаторов, но бизнесмен ответил, что не хотел бы раскрывать внутреннюю кухню «Гринвича».

Ранее мы писали, что иск против «Гринвича» подал магазин H&M, а позднее арбитражный суд стал разбираться с иском Sunlight — он требует от торгового центра 9 миллионов рублей.

E1.RU смог попасть в торговый центр ночью и снять фоторепортаж из секретных коридоров «Гринвича».

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...