18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Под Екатеринбургом построят новую дорогу, которая соединит ЕКАД и Челябинский тракт

Публикуем схему Южного обхода города

Поделиться

Сейчас строят развязку ЕКАД с Полевским трактом, за которой позже сделают перекресток с поворотом на Большое Седельниково

Сейчас строят развязку ЕКАД с Полевским трактом, за которой позже сделают перекресток с поворотом на Большое Седельниково

Поделиться

Под Екатеринбургом построят Южный обход

Под Екатеринбургом построят дорогу, которая соединит ЕКАД с Челябинским трактом. Конкурс на выполнение инженерных изысканий и проектную подготовку участка длиной 18 километров объявлен на портале госзакупок.

По новой дороге с 81-го километра ЕКАД в районе Полевского тракта можно будет попасть в Большое Седельниково, где построят большой транспортно-логистический узел, и далее выехать на Челябинский тракт в районе Бородулино.

Поделиться

Из областного бюджета власти готовы заплатить заказчику 39 миллионов 995 тысяч рублей, заказчиком выступает Управление автомобильных дорог. Новая дорога будет второй категории, с двумя полосами движения по 3,75 метра шириной.

Строительство дороги будет разделено на два этапа: сначала сделают участок от 81-го километра ЕКАД до Большого Седельниково, затем — до подъезда к Екатеринбургу по трассе М5. По графику подрядчик начнет работы в июне 2021 года, а сдать готовую документацию должен к 31 января 2023 года.

Дорога пройдет по территории Екатеринбурга и Сысертского городского округа. Мэр Сысерти Дмитрий Нисковских ранее рассказал E1.RU, какую роль сыграет новая дорога.

— Появится большая артерия, связывающая ЕКАД от развилки с Шабрами с Полевским в районе Нефтебазы и трассой М5, то есть это южный обход Екатеринбурга. В результате большегрузы пойдут мимо Седельниково, — сказал Нисковских.

Дорожное кольцо вокруг Екатеринбурга власти не могут замкнуть много лет. ЕКАД начали строить еще при СССР, а закончат не раньше 2024 года. Мы посчитали, сколько потерял город из-за затянувшейся стройки. В последнее время строители активизировались, их работу мы показывали с высоты птичьего полета, а этой зимой объезд участка проводил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Строительства новой дороги ждут и жители Академического. Там новая улица и мост появятся к лету 2023 года. Большие проблемы с любым строительством есть в окрестностях Кольцово. Из-за близости аэропорта и военных объектов под угрозой оказались масштабные стройки.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...