17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Екатеринбурге директора ДЭУ обвинили в том, что он заставлял рабочих трудиться на своем участке

Сотрудник предприятия обратился в Следственный комитет с заявлением о превышении полномочий

Поделиться

По словам Ришата Рафикова, в октябре директор направил его на работы в Косулино

По словам Ришата Рафикова, в октябре директор направил его на работы в Косулино

Поделиться

Директора ДЭУ в Екатеринбурге обвинили в превышении полномочий

Главу Ленинского ДЭУ Антона Дедкова обвинили в злоупотреблении полномочиями. Сотрудник предприятия написал заявление в Следственный комитет. Он утверждает, что Дедков отправлял технику и подчиненных, чтобы те обустраивали частный дом в Косулино. По словам бульдозериста Ришата Рафикова, который в числе прочих ранее пожаловался на многочисленные нарушения в ДЭУ прокуратуре, ФСБ и администрации президента, Алексей Дедков как минимум дважды отправлял грузовик и погрузчик из гаража управления на собственный участок в Косулино.

Операторы погрузчика выкопали яму и засыпали ее щебенкой

Операторы погрузчика выкопали яму и засыпали ее щебенкой

Поделиться

— Директор лично выписывал путевку. Кроме меня, ездил другой тракторист на погрузчике и ездил КамАЗ с номером 024. Он привез щебенку, чтобы отсыпать двор на Зеленой, 45. С помощью погрузчиков сначала сняли грунт, а потом засыпали двор щебенкой, которую КамАЗ привез из ДЭУ. Это было 2 октября, потом ту же работу продолжили 3-го. Директор лично подписал путевку, что я работал на Амундсена, на базе, где хранятся асфальтная срезка и щебенка, но у меня навигация работала 2 октября, — утверждает Ришат Рафиков.

По словам Ришата Рафикова, на дальнем плане на фото сидит директор ДЭУ

По словам Ришата Рафикова, на дальнем плане на фото сидит директор ДЭУ

Поделиться

По словам Ришата, он написал заявление в Ленинское отделение Следственного комитета и попросил провести проверку на предмет превышения полномочий руководством ДЭУ. Также Ришат Рафиков утверждает, что злоупотребления в ДЭУ начались после смены главного механика. На эту должность прошлым летом пришел Алексей Дедков, брат и. о. директора ДЭУ Антона Дедкова.

Ранее сотрудники ДЭУ обратились в прокуратуру, ФСБ и администрацию президента с требованием проверить многочисленные нарушения, которые якобы допускают на предприятии. По словам Ришата Рафикова, после этого ему угрожали увольнением, а сегодня попытались организовать административную комиссию, чтобы вынести ему взыскание.

В администрации Екатеринбурга в ответ на просьбу прокомментировать это заявление повторили сообщение, которым ответили на информацию о прокурорской проверке в ДЭУ.

— Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в курсе ситуации. По его указанию организована проверка. В ДЭУ Ленинского района направлены представители КРУ. Ничего не изменилось, ждем результатов проверки, — сообщили в пресс-службе.

В областном управлении Следственного комитета сказали, что следователи Ленинского районного отдела пока не комментируют обращение.

Этой зимой коммунальщики в Екатеринбурге не справлялись с уборкой снега после продолжительных осадков. Новый мэр Алексей Орлов оказался в центре скандала из-за того, что поехал кататься на снегоходе, когда в городе дороги были завалены. После этого он взял снегоуборку под особый контроль.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...