6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Весна. У психов обострение»: жительница Саранска обвинила уральского бизнесмена в шантаже интимными фото

Виталий Листраткин рассказал E1.RU подробности странного полицейского разбирательства

Поделиться

По словам Листраткина, он не имеет отношения к взлому и шантажу

По словам Листраткина, он не имеет отношения к взлому и шантажу

Поделиться

Жительница Саранска обвинила уральского бизнесмена в шантаже интим-фото

Бизнесмен из Первоуральска, руководитель интернет-провайдера «Интерра», Виталий Листраткин стал фигурантом необычного полицейского разбирательства. Женщина из Саранска обвинила его в том, что он якобы взломал ее страницу во «ВКонтакте» и шантажировал интимными фотографиями.

— В заявлении, которое прислали из полиции Саранска к нам, значилось ровно три вещи: мои имя и фамилия и два номера сотовых телефона, — рассказал E1.RU Виталий. — В качестве опорной информации указан телефон, который зарегистрирован на меня, и числится он за моей школой тхэквондо «Тангун». Я купил симку, засунул ее в телефон и оставил на ресепшене. Второй непонятно чей.

Виталий объяснил E1.RU, что считает дело «очень путаным». Он добавил, что даже сотрудник полиции, который вызвал его для дачи объяснений, не смог до конца во всем разобраться.

— В целом речь идет о том, что я якобы создал фейковую страницу в интернете под женским ником. И уже с нее взломал страницу жительницы Саранска либо женщина могла принять ее за настоящую. А после между страницами произошел обмен интимными фотками. Со слов женщины, то ли я сам, то ли я от лица этого поддельного аккаунта вымогал деньги за эти фотографии. Правда, сколько [вымогал], мне не сказали, — отметил Виталий.

— Интересно, что участковый меня спрашивает: «Вы когда-нибудь были в Саранске?». Я отвечаю: был. И полицейский уши так — оп! — поднял. А я добавил, что был там подростком около 35 лет назад, потому что у меня выходцы оттуда. Думаю, что всё это очень рандомно сделано, потому что меня полицейский спрашивает, мол, а вы помните, где вы были 27 ноября 2020 года? И он был просто ошарашен, когда я сказал, что помню. Днем ранее, 26 ноября, я получил положительный тест на коронавирус, а 27-го числа уже залег кино смотреть, — объяснил бизнесмен.

По словам Виталия, из всей ситуации он делает вывод, что никто ни от чего и никогда не застрахован.

— Взять в пример меня. Я давно не депутат и вылез из политики. А если бы был депутатом? Я представляю, как бы всё это дело полоскали. А если бы еще моя фамилия была связана с человеком, которого сейчас нельзя называть? Думаю, сюда все бы следователи сбежались, — уверен бизнесмен.

Листраткин отметил, что каждую весну с ним случается нечто подобное. Например, в 2019 году к нему тоже приходил участковый по довольно странному заявлению.

— Полицейский сообщил, что на меня написали заявление: «Один мужчина пишет, что вы его 10 лет назад обещали убить. И он до этого не помнил, а сейчас память проснулась». Для меня это тоже было очень удивительно, когда незнакомые люди такое пишут. Думаю, что весна будит какие-то триггерные точки — и понеслось. Причем не лень же им идти в полицию, что-то писать, — добавил бизнесмен.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области, там обещали позже ответить на вопросы корреспондента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...