22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Готовят загородные лагеря и места в больницах: как в Минздраве планируют летний отдых детей

Уже определен список больниц, в которые будут увозить заболевших

Поделиться

В условиях пандемии коронавируса это будет уже вторая оздоровительная кампания

В условиях пандемии коронавируса это будет уже вторая оздоровительная кампания

Поделиться

15 апреля 2021 года в Екатеринбурге стартует запись детей в летние загородные лагеря. В условиях пандемии коронавируса это будет уже вторая оздоровительная кампания, когда чиновники будут волноваться наравне с родителями, а медикам придется взять на себя еще одну дополнительную работу — по раннему выявлению заболевших ОРЗ или COVID-19 в лагерях, их скорейшей изоляции от здоровых, лечению и наблюдению контактных.

Минздрав области уже сейчас подготовился к летней оздоровительной кампании: за каждым лагерем закреплен дополнительный ответственный от больницы (плюсом к медикам лагеря) на случай заболевания детей или сотрудников лагеря COVID-19, в области определен список больниц, в которых будут лечить заболевших, а медиков лагерей дополнительно обучат и выдадут им методички Минздрава России по оказанию помощи детям во время организованного отдыха.

В случае заболевания ОРЗ во время отдыха в летнем лагере, в том числе и при подозрении на COVID-19:

  • в ГКБ № 40 и ДГКБ № 11 города Екатеринбурга повезут детей и сотрудников из лагерей Екатеринбурга, Берёзовского, Белоярского, Режа, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Сысерти, Арамиля и Полевского;
  • в городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила — из лагерей Нижнего Тагила, а также Кушвы, Качканара, Кировграда, Верхней и Нижней Салды, Невьянска, Верхнего Тагила, Красноуральска;
  • в городскую и детскую больницу Первоуральска — из лагерей Первоуральска, Ревды, Красноуфимска, Дегтярска, Арти, Ачита, Бисерти.

Из летних лагерей остальных районов согласно приказу Минздрава области заболевших ОРЗ и ковидом будут доставлять в больницы Асбеста, Ирбита, Каменска-Уральского, Краснотурьинска и Артёмовского.

Всего для лечения детей и взрослых от ОРЗ и новой коронавирусной инфекции пока определены 11 больниц области, но этот список может быть расширен. Министерством здравоохранения главным врачам уже сегодня рекомендовано организовать резервные места для экстренной госпитализации детей во время летней оздоровительном кампании 2021 года.

Летом этого года мы собирали воспоминания горожан о детских лагерях. Там есть как жуткие, так и очень милые.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...