6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Нужно вернуть ремешок в Россию»: непобежденный уральский боксер спустя год вышел на ринг и нокаутировал соперника

Александр Беспутин в 2020 году попался на допинге и лишился титула чемпиона мира WBA

Поделиться

Уральский боксер Александр Беспутин (слева) больше года не был на ринге из-за допингового скандала

Уральский боксер Александр Беспутин (слева) больше года не был на ринге из-за допингового скандала

Поделиться

Боксер Беспутин одержал первую победу после лишения титула чемпиона мира

29-летний боксер Александр Беспутин родом из Каменска-Уральского одержал победу над украинцем Виктором Плотниковым. Поединок состоялся 20 марта на арене «Мегаспорт» в Москве.

В 10-раундовом рейтинговом бою Беспутин победил соперника техническим нокаутом во втором раунде. Украинец Плотников в перерыве после второго раунда отказался продолжать поединок.

Изначально соперником Беспутина должен был стать Верон Максимилиано, но за три дня до поединка аргентинец сообщил о положительном тесте на коронавирус.

Для Беспутина этот бой стал первым более чем за год, сообщает федерация бокса России. Последний раз уральский боксер выходил на ринг в конце ноября 2019 года, когда победил своего соотечественника Раджаба Бутаева и завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Бой прошел 1 декабря 2019 года в Монте-Карло и завершился победой Беспутина по очкам.

Однако в январе 2020 года Беспутин провалил допинг-тест, и WBA отобрали у уральца чемпионский титул. Перед прошедшим в субботу боем Беспутин заявил, что добился восстановления репутации.

Беспутина называют непобежденным — на его счету 15 побед (10 — нокаутом) и ни одного поражения на профессиональном ринге. Во время любительской карьеры он становился чемпионом России и Европы, серебряным призером Европейских игр, на чемпионате мира дошел до четвертьфинала. В октябре 2015 года принял решение перейти в профессионалы и подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank.

Кстати, прошедший поединок с Плотниковым стал для Беспутина первым на профессиональном ринге в России. Ранее наш спортсмен боксировал в США и один раз в Монако.

— Благодарен оппоненту, — сказал Беспутин после боя. — Также благодарен многочисленным зрителям, которые приехали меня поддержать. Признаю, что простой чувствовался, но я надеюсь, что мы вкатимся и уже в ближайшее время проведем следующий поединок. Причем хотелось бы провести следующий бой снова в России. Для меня честь и гордость выходить на родной земле. В ближайшее время хотелось бы выходить на серьезную позицию и снова заявлять о себе в мировом боксе.

Главным событием вечера стала победа российского боксера Артура Бетербиева. Он одержал победу над немцем Адамом Дайнесом и защитил два чемпионских титула по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе. Бетербиев победил техническим нокаутом в десятом раунде.

Ранее мы рассказывали, что Дмитрий Юн проиграл Жоре Амазаряну на турнире по боксу в Екатеринбурге. Главный поединок вечера получился очень жестким.

А еще мы сообщали, что на турнире по кикбоксингу в Екатеринбурге боец пнул соперника, пытавшегося встать после нокаута. Из-за неспортивного поведения этот бой может стать для него последним в лиге.

Кстати, «Академию единоборств РМК» назвали лучшей площадкой в России. Уральцы обошли еще восемь спортивных объектов по всей стране.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...