22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

А где сейчас хорошо? Смотрим, какие ограничения из-за COVID-19 введены в регионах России и сравниваем с нами

Эпидемиолог объяснил, на какие показатели ориентируются власти при принятии указов

Поделиться

С начала эпидемии в Свердловской области было зарегистрировано <nobr class="_">81 270</nobr> случаев заражения коронавирусом

С начала эпидемии в Свердловской области было зарегистрировано 81 270 случаев заражения коронавирусом

Поделиться

В Свердловской области ситуация с COVID-19 хуже, чем в Новосибирской

Уже больше года Свердловская область живет в условиях коронавируса. За это время в указ губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с COVID-19 уже десятки раз вносились изменения.

Мы решили посмотреть, сколько активных случаев заражения коронавирусом сейчас у нас и в других регионах страны и какие ограничения там продолжают действовать. Практически везде уже отменен запрет на работу учреждений общепита в ночное время и на массовые мероприятия.

Прежде всего в глаза бросается максимальная заполняемость площадок на мероприятиях. Также важный показатель — число активных случаев, но это не значит, что если в Новосибирской и Курганской областях в настоящее время коронавирус подтвержден плюс-минус у одинакового количества людей, то и меры там должны приниматься одинаковые.

— Мы смотрим на показатели заболеваемости, то есть пораженность на 100 тысяч населения. И в Курганской области заболеваемость на 100 тысяч составляет 2293, а в Новосибирской области из 100 тысяч болеют 1359. Разница ведь есть. У нас на 100 тысяч 1890 случаев, — пояснил E1.RU эпидемиолог. — Есть и другие показатели: макроэкономические, например, то есть проводятся ли в регионе какие-то соревнования и мероприятия. А Свердловская область — один из центральных регионов, у нас большие потоки людей и транспорта.

Свердловская область: 81 270 случаев COVID-19 (4133 активных)

Из ограничений в регионе: до 29 марта продолжает действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Также на концертах по-прежнему запрещены танцполы, а мероприятия могут проходить только в сидячем режиме при обязательном соблюдении дистанции. Максимально допустимое число гостей, которое можно пускать на культурно-массовые мероприятия в театрах, кино, концертных организациях и филармониях, — 75%, на спортивные мероприятия — 50%.

Представители ивент-индустрии уже не первый раз обращаются к губернатору с просьбой разрешить проводить мероприятия на танцполах, аргументируя это в том числе и тем, что в законе не прописан такой термин.

При этом все по-прежнему должны соблюдать масочный режим в общественном транспорте и в местах массового скопления людей.

Москва: 1 011 463 случая (64 039 активных)

В столице на сегодняшний день больше всего активных случаев, поэтому там на концерты, спортивные матчи и другие массовые мероприятия разрешено пускать не больше 50% от вместимости зала. Такая же вместимость допустима в детских развлекательных центрах, лагерях дневного пребывания и детских комнатах в ТРЦ.

Самоизоляция для людей старше 65 лет с 8 марта рекомендована, но необязательна.

Пермский край: 50 305 случаев (4064 активных)

В Прикамье ограничительные меры из-за COVID-19 продлены сразу до 25 апреля. Касаются они организаций, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях.

При этом с 1 апреля там официально отменяется режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а на концерты и другие культурно-массовые мероприятия с начала апреля можно будет пускать до 75% от вместимости зала (пока не больше 50%), а на спортивные мероприятия — до 50% (до 1 апреля действует ограничение в 20%).

Челябинская область: 54 042 случая (4347 активных)

А вот в соседней Челябинской области самоизоляцию для пожилых людей отменили с 21 марта. По заполняемости концертных площадок ситуация в регионе аналогичная — до 75% от вместимости зала.

Новосибирская область: 37 878 случаев (1440 активных)

Уже с конца февраля в Новосибирской области нет никаких ограничений ни по времени работы заведений, ни по заполняемости концертных и спортивных площадок. Пока практически во всей стране залы можно заполнять не более чем на 60–75%, в Новосибирской области можно заполнять залы на все 100% при условии, что люди будут в масках.

По сути, масочный режим — единственное ограничение, по которому живут новосибирцы.

Курганская область: 18 794 случая (1441 активный)

А вот в Курганской области хоть и не так велико число активных случаев COVID-19, ограничения жестче, чем у нас. Так было с самого начала пандемии, в регион даже закрывали въезд.

Работа театров, концертных, культурно-досуговых учреждений была возобновлена только с 1 марта и то с 50-процентной заполняемостью, на матчах ХК «Зауралье» — не больше 30%. На официальных мероприятиях нельзя собирать больше 100 человек, если речь идет о мероприятиях на открытом воздухе — то собираться максимум до 50 человек.

Самоизоляция для пожилых людей отменена с 15 марта, также родителям наконец разрешили присутствовать на утренниках в детских садах. Масочный режим и социальная дистанция все еще обязательны.

Недавно мы вспоминали, как Свердловская область прожила год в условиях пандемии. А по этой ссылке — колонка врача о том, что мы рано расслабились.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...