11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На лейтенанта полиции Екатеринбурга, задержанного ФСБ за взятку, жаловались еще год назад

Он «засветился» во время проверки кафе на Щорса, закончившейся избиением посетителей и удалением видео

Поделиться

Избиение посетителей кафе попало на видео, и Кузнецов потребовал его удалить

Избиение посетителей кафе попало на видео, и Кузнецов потребовал его удалить

Поделиться

Стала известна личность лейтенанта, задержанного ФСБ за взятку

Один из задержанных ФСБ за взятку лейтенантов полиции Екатеринбурга оказался замешан в избиении посетителей и хозяина кафе на Щорса. Организовывал и координировал спорные действия силовиков оперуполномоченный Александр Кузнецов. Об этом E1.RU рассказал пострадавший владелец кафе Николай Микрюков, который уже больше года пытается привлечь к ответственности своего обидчика.

Напомним, 18 января 2020 года в кафе по адресу Щорса, 78 нагрянули силовики. Действовали они предельно жестко. Омоновцы били дубинками по затылку всех входивших гостей, затем укладывали их на пол. Самого Николая Микрюкова по указанию Кузнецова избили и проволокли по лестнице лицом вниз. А потом еще и пинали лежавшего.

Также Кузнецов потребовал от сына Николая удалить все записи с камер, угрожая в случае отказа избить и посадить на 15 суток его отца. К счастью, записи потом удалось восстановить. Предлогом для задержания хозяина кафе силовики назвали тогда оказание сопротивления полицейским и ОМОНу. Никаких замечаний к заведению по итогам визита Микрюкову не сделали, ни одного документа о проверке не составили. В полиции это назвали обычным профилактическим мероприятием.

Поделиться

- В ходе разбирательства Росгвардия заняла позицию, что указание применить силу сотрудники ОМОНа получили от полиции. В течение года Николай Микрюков пытался восстановить справедливость. Написал заявление о превышении полномочий и побоях, следователи вынесли отказ, мы пошли в суд, прокуратура за день до суда отменила отказ — и так было несколько раз. Последний отказ мы получили 18 января. Везде пишут: действия полиции и Росгвардии соответствуют закону, - рассказал адвокат Микрюкова Денис Канкалов.

— Именно Кузнецов сделал так, чтобы ОМОН действовал таким образом. Лично меня толкнул в спину, это все есть на видео, обманом вынудил моего сына удалить видео. Я полагаю, что он отрабатывал чей-то заказ. Уже в течение года мы пытаемся добиться возбуждения уголовного дела, но он как будто неприкасаемый, — рассказал Николай.

Согласно объяснению Кузнецова, в дежурную часть якобы поступил звонок, что в кафе на Щорса продают алкоголь несовершеннолетним. Поэтому он поехал туда с проверкой. По его версии хозяин заведения был пьян, выражался нецензурно, махал перед ним руками и предлагал выйти 1 на 1. Опасаясь за жизнь и здоровье оперуполномоченного, ОМОН применил силу в отношении Николая, который оказал сопротивление.

По факту взятки продолжается проверка.

— В случае подтверждения вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, а их руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, — ранее сообщал начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

Также мы писали о другом профилактическом мероприятии полиции и Росгвардии, вызвавшем множество жалоб, — оно прошло в Белоярском.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...