8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Сильный порыв сбил их с ног, они слетели вниз». Туристов из Екатеринбурга эвакуировали с вулкана на Камчатке

Один из мужчин серьезно повредил ногу

Поделиться

Мужчины хотели покорить вершину, но их застал циклон

Мужчины хотели покорить вершину, но их застал циклон

Поделиться

Двоих туристов из Екатеринбурга эвакуировали с вулкана на Камчатке

На Камчатке двоих туристов пришлось эвакуировать с Авачинской сопки. Как сообщают в краевом ГУ МЧС, оба были из Екатеринбурга.

Мужчины планировали подняться на вершину Авачи, но их застал циклон. Один из них в результате получил травму. ЧП произошло вечером 22 марта.

— Как пояснили нам туристы, поднялся сильный ветер, видимость была практически нулевая, в связи с чем им пришлось изменить маршрут. В районе хребта очередной сильный порыв ветра сбил мужчин с ног, и они слетели вниз. Один из них сильно повредил ногу. К счастью, его напарнику с помощью трекинговых палок удалось зафиксировать пострадавшему голень, — рассказал спасатель поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД Иван Бенедык.

Забрать туристов спасатели смогли, только когда те спустились на высоту около 1200 метров. За ними приехали на снегоходах и увезли в больницу.

Мы также продолжаем следить за историей Кати Долматовой, которая в августе прошлого года сорвалась с сорокаметровой скалы в парке «Оленьи Ручьи». Девушка проходила реабилитацию в Екатеринбурге и только в начале марта вернулась домой в Магнитогорск. Все материалы об этом — по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...