11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВИП-соседи: кто живет в одном доме с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым

Рассказываем, чем занимаются владельцы элитного жилья

Поделиться

Квартиру, которой пользуется Алексей Орлов, построила та же компания, что и дом для губернатора

Квартиру, которой пользуется Алексей Орлов, построила та же компания, что и дом для губернатора

Поделиться

Квартира нынешнего мэра Алексея Орлова в два раза меньше, чем у предыдущего градоначальника Александра Высокинского, — 87,7 квадрата. Эта недвижимость у него указана в декларации. Находится она недалеко от администрации города, в жилом комплексе «Панорама» на улице Малышева, 71а. Этот дом построили в 2007 году, всего в нем 24 этажа и ровно 100 квартир.

ЖК «Панорама» был возведен по индивидуальному проекту компанией «СМУ-3». Эта же компания построила дом на улице Никонова, где проживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В доме же на Малышева всего два подъезда, в каждом из них по два лифта. Для безопасности установлена система видеонаблюдения. Просматривается весь периметр, а также камеры установлены на первом и втором этажах.

В здании только два входа и четыре лифта

В здании только два входа и четыре лифта

Поделиться

Согласно кадастровому паспорту квартира Алексея Валерьевича принадлежит его супруге — Елене Анатольевне. Недвижимость оценивается в 7,6 миллиона рублей. Примерный кадастровый налог для этой квартиры составляет 7623 рубля. В собственности она находится еще с августа 2012 года. Именно в этот год Орлов и переехал в Свердловскую область вслед за Евгением Куйвашевым, которого тогда назначили исполняющим обязанности губернатора.

По данным источника E1.RU, Алексей Валерьевич большую часть времени проживает в коттеджном поселке Карасьеозерском. Но, чтобы ближе познакомиться с мэром, мы решили выяснить, кто живет за его стенкой, на лестничной клетке и этажах сверху и снизу. Данные получены из Единого реестра недвижимости и других открытых источников.

Через стенку от мэра живет учредитель и владелец адвокатского бюро «Прерогатива» Владимир Татаринов. Эта квартира гораздо больше жилья градоначальника — 129,3 квадрата. Кадастровая стоимость этой недвижимости оценивается в 11,1 миллиона рублей. Упомянутое адвокатское бюро не особо на слуху. При этом выручка от работы за 2019 год у фирмы — всего 3 тысячи рублей, указано в данных «Контур.Фокуса». В остальном отчетность нулевая.

В доме 24 этажа, но два технические 

В доме 24 этажа, но два технические 

Поделиться

Однако эта квартира примечательна тем, что, до того как в нее въехал владелец адвокатского бюро в июне 2019 года, в ней на протяжении 10 лет проживал бывший уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин. После того как президент России Владимир Путин освободил Кукушкина от должности, экс-прокурор продал недвижимость. Это доказывает и декларация бывшего главы надзорного ведомства, где за 2018 год у него указана квартира в 129,3 квадрата.

В соседней квартире проживает бизнесмен Лев Плинер. Судя по данным «Контур.Фокуса», он оказывает консультационные и информационные услуги. По данным Росреестра, его квартира еще больше предыдущей — 156,4 кв. м, а стоимость оценивается в 13,5 миллиона рублей.

Дом построила компания «СМУ-3». Эта же фирма построила элитный ЖК, где теперь живет губернатор Куйвашев

Дом построила компания «СМУ-3». Эта же фирма построила элитный ЖК, где теперь живет губернатор Куйвашев

Поделиться

Этажом выше расположились две квартиры по 60,9 и 93,7 квадрата. Обе они принадлежат ЗАО «Омега». Предприятие в основном занимается управлением собственной и арендованной недвижимостью. До компании с августа 2010 года обеими квартирами владел Сергей Воробьев, а через три месяца в том же году передал их фирме. При этом сам он имеет долю в ЗАО «Омега», а также в других аналогичных предприятиях, которые занимаются арендой недвижимости.

С другой стороны от Орлова живет семейная пара Александр и Александра Лобановы. Они живут в квартире немногим больше, чем у мэра — 90,5 квадрата. Александра является директором компании «АТИ-Ресурс», в которой работает всего два человека. Примечательно, что предприятие зарегистрировано в этом же доме, на Малышева, 71а. Согласно данным «Контур.Фокуса» компания за 2019 год заплатила налогов на 1,1 миллиона рублей при выручке 62,8 миллиона рублей.

На момент публикации материала в доме продавали три элитные квартиры

На момент публикации материала в доме продавали три элитные квартиры

Поделиться

Рядышком расположилась квартира Михаила Чурбанова, директора Свердловской киностудии. В разговоре с E1.RU он открестился от статуса ВИП-соседа.

— По необходимости я вхожу в какие-то [светские] круги, но в остальной жизни у меня всё скромно, я не ВИП-сосед. В жизни я выгляжу по-простому. При этом я никогда и подумать не мог, [что живу рядом с мэром], никогда с ним не пересекался [на лестничной клетке], — объяснил Михаил Чурбанов.

Квартира у директора Свердловской киностудии сравнительно скромная — 60,9 кв. м. при кадастровой стоимости в 5 миллионов рублей.

Кроме мэра квартирой тут владеет и директор Свердловской киностудии

Кроме мэра квартирой тут владеет и директор Свердловской киностудии

Поделиться

Далее идет квартира индивидуального предпринимателя Александра Матвеева. Основная сфера его деятельности, по данным «Контур.Фокуса», — управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. С сентября 2011 по январь 2015 года он владел квартирой в одиночку, а затем разделил недвижимость: три четверти оставил себе, а четверть отдал в пользование Юлии Матвеевой. Размер квартиры достаточно большой — 156,1 квадрата при кадастровой стоимости 13,5 миллиона рублей.

Из окон ЖК «Панорама» открывается роскошный вид на город

Из окон ЖК «Панорама» открывается роскошный вид на город

Поделиться

Рядом проживает бизнесвумен Елена Костицина. Она с сентября 2014 года владеет квартирой в 130,9 кв. м при кадастровой стоимости 11,2 миллиона рублей. Женщина является учредителем компании ООО «Веланд», которая занимается торговлей одеждой в специализированных магазинах. По отчетности из «Контур.Фокуса» в 2019 году выручка предприятия за год составила всего 1,4 миллиона рублей.

Согласно порталу N1.RU в доме мэра Екатеринбурга сейчас продают три квартиры. И если вы хотите стать ВИП-соседом мэра Екатеринбурга, то придется выложить от 17,5 миллиона рублей. Раньше в ЖК «Панорама» продавался уникальный трехэтажный пентхаус. Кроме жилой площади в 360 квадратов у него была гигантская терраса с бассейном.

Прочитайте также про то, где живет бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и кто его соседи, а также посмотрите, кто за стенкой у губернатора Евгения Куйвашева.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...