8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Орлов предложил открыть для экскурсий башню ратуши с часами

Она видна всем, но что внутри, никто не знает

Поделиться

Городские куранты показывают время жителям с 1954 года 

Городские куранты показывают время жителям с 1954 года 

Поделиться

Глава Екатеринбурга предложил водить горожан на экскурсии в ратушу с часами

Мэр Алексей Орлов предложил устраивать для екатеринбуржцев экскурсии в городскую ратушу со шпилем и часами. К такой мысли он пришел после недавней новости о том, что уральская столица появится на пятитысячной купюре.

— Центробанк сообщил, что Екатеринбург появится на банкноте номиналом 5 тысяч рублей, — написал Алексей Орлов на своей странице в Instagram. — Давайте вместе подумаем, какой из десятков знаковых объектов нашего города мог бы попасть на новую банкноту.

Прекрасный вариант — здание администрации города. Хотя в Екатеринбурге есть и другие интересные достопримечательности — гостиница «Исеть», Дом Севастьянова, здание Уральского федерального университета.

Наша ратуша любима горожанами за башню со шпилем и часами — курантами. Главные часы Екатеринбурга — самые большие на Урале. Может быть, пришло время для того, чтобы открыть башню с часами для горожан и водить туда экскурсии?

Если вы ни разу не были в городской ратуше и хотите знать, что в ней находится, можете почитать наш репортаж о часовщике, который отвечает за главные куранты Екатеринбурга. Часы появились в Свердловске в 1954 году — вместе с башней и шпилем. Проект придумал архитектор Моисей Рейшер, а в жизнь его воплощали под началом председателя свердловского горисполкома Виктора Земляниченко.

Интересные публикации, посвященные истории уральской столицы, можете почитать в нашей рубрике «Неизвестный Свердловск».

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...