15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Я православный, никого не бил». Екатеринбуржец обвинил Андрея Кабанова из «Города без наркотиков» в нападении

Конфликт случился на парковке торгового центра «Гринвич»

Поделиться

До вчерашнего дня Емашев и Кабанов не были знакомы 

До вчерашнего дня Емашев и Кабанов не были знакомы 

Поделиться

Учредителя екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» обвинили в нападении

Екатеринбуржец Алексей Емашев обвинил учредителя фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова в избиении и совершении ДТП. Конфликт случился накануне, 24 марта, на парковке торгового центра «Гринвич». Автомобили — форд Емашева и мерседес Кабанова — столкнулись на одном из этажей паркинга.

В аварии водители винят друг друга: Алексей утверждает, что на его автомобиль Кабанов съехал с возвышения, а учредитель «Города без наркотиков» считает, что в него въехали сзади. Кроме того, по словам Алексея, пока он рассматривал повреждение своей машины, к нему подошел Кабанов и ударил рукой по лицу. Сам Кабанов это отрицает.

После столкновения Кабанов уехал по своим делам. Он заявил, что оповестил полицию о происшествии и спешил забрать внука, поэтому и покинул парковку. Водители снова встретились в ГИБДД на Вторчермете, туда Кабанова вызвал сотрудник полиции.

Емашев считает, что бампер его форда помялся из-за столкновения. На мерседесе, по словам Кабанова, нет повреждений, только след от шин

Емашев считает, что бампер его форда помялся из-за столкновения. На мерседесе, по словам Кабанова, нет повреждений, только след от шин

Поделиться

В коридоре перед кабинетом инспектора общественник утверждал, что обвинит в аварии Емашева, если тот не предоставит видео происшествия. В беседе с корреспондентом Е1.RU Андрей Кабанов сказал, что не имеет претензий к молодому человеку, он считает, что автомобили не пострадали. В итоге водителей отправили в инспекцию Верх-Исетского района, которая соответствует территории, где произошло столкновение.

— Это провокаторы и мошенники. Обвинение в избиении — это заведомо ложный донос. Я человек православный, даю честное слово, что никого не бил. Машины тоже не пострадали, не понимаю, к чему эти разборки, — заявил Кабанов.

Кабанов отказался ехать в ГИБДД Верх-Исетского района. Алексей Емашев, в свою очередь, не только обратился в инспекцию, но и написал заявление в полицию об избиении с просьбой принять меры по отношению к Кабанову. Сегодня молодой человек зафиксировал побои в больнице.

Екатеринбуржец написал на Кабанова заявление в отдел полиции <nobr class="_">№ 5</nobr>&nbsp;

Екатеринбуржец написал на Кабанова заявление в отдел полиции № 5 

Поделиться

В УМВД пояснили, что заявление от Емашева действительно было получено, и по данному факту проводится проверка.

Андрей Кабанов известен екатеринбуржцам по деятельности фонда «Город без наркотиков» и конфликту с Евгением Ройзманом, который покинул организацию в 2014 году. Сам бывший мэр Екатеринбурга Ройзман рассказал историю конфликта с Кабановым в интервью Юрию Дудю.

В последние годы Кабанов редко появляется в новостной повестке, однако в 2020 году общественник записал видеообращение к православному активисту Максиму Румянцеву, который написал заявление на Максима Шибанова, толкнувшего его во время протестов в сквере у Театра драмы. Кабанов призывал Румянцева забрать заявление и не позорить веру.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...