20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Новокольцовском возвели коробку первого общежития для Универсиады-2023

Строительство здания длилось семь месяцев

Поделиться

В общежитии будет 870 жилых комнат для спортсменов и студентов

В общежитии будет 870 жилых комнат для спортсменов и студентов

Поделиться

В Новокольцовском завершили коробку первого общежития для Универсиады-2023

В Новокольцовском районе завершена коробка первого общежития, в котором сначала будут жить спортсмены Универсиады-2023, а затем студенты УрФУ. Строительство прошло в рекордные сроки — меньше чем за семь месяцев. По размерам общежитие сопоставимо с тремя 25-этажными «свечками» на 300 квартир.

— Мы ведем работу по дальнейшему устройству общежитий Универсиады, — говорит Владимир Крицкий, генеральный директор «ЛСР. Недвижимость — Урал». — В июне будет завершен монтаж коробки второго здания. В скором времени приступим к возведению третьего, четвертого и пятого общежитий. Это большой объем работы, но мы уверены, что справимся с ним.

В первом общежитии расположатся 870 жилых комнат-ячеек, площадь каждой из которых — порядка 29 кв. м. В них будут проживать 2277 спортсменов.

Такими будут коридоры общежития

Такими будут коридоры общежития

Поделиться

А так комнаты будут выглядеть изнутри

А так комнаты будут выглядеть изнутри

Поделиться

Строительство общежитий Универсиады

Строительство общежитий Универсиады

Поделиться

Помимо жилых комнат в здании общежития предусмотрены офисы глав спортивных делегаций, а также медицинские кабинеты. На каждом этаже появятся зоны для стирки, сушки и глажки белья, а также массажный кабинет, зона отдыха. В здании будет шесть лифтов — по два в каждой из секций.

Для Универсиады-2023 «Группа ЛСР» построит пять общежитий. На время игр в них будут жить 11 385 спортсменов. Сейчас ведутся работы по устройству фундаментов для четвертого и пятого общежитий.

Общежития Универсиады после игр передадут УрФУ, поэтому при проектировании зданий учитывали пожелания вуза. Так, например, университету не понадобятся массажные комнаты, поэтому их переоборудуют в жилые помещения. Посмотреть, как выглядела строительная площадка в октябре 2020 года, вы можете в нашем репортаже из деревни Универсиады. В начале марта мы прогулялись по одному из общежитий, а также заглянули на стройку Дворца водных видов спорта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...