6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге пассажир обвинил маршрутчиков в жульничестве, они его — в вымогательстве

Разборки попали на видео

Поделиться

Конфликт кондуктора и пассажира случился в автобусе <nobr class="_">№ 05</nobr>

Конфликт кондуктора и пассажира случился в автобусе № 05

Поделиться

В Екатеринбурге кондуктор отказалась принимать оплату проезда по банковской карте

Житель Екатеринбурга по имени Андрей заподозрил работников коммерческого маршрута № 05 (ездит из Академического на Химмаш) в жульничестве. Молодой человек рассказал нашему порталу, якобы его несколько раз высаживали из автобуса, не давая возможности расплатиться банковской картой.

— Вот уже неделю как езжу на автобусе № 05, — рассказал парень. — Сажусь на остановке Павла Шаманова. И происходит странная ситуация: кондукторы отказываются принимать оплату по банковской карте, аргументируя это тем, что не работает терминал. Просят оплачивать наличкой либо переводить деньги по номеру телефона на «их карты», при этом не давая билетов. Если не оплачивать, высаживают.

Мне это показалось странным, сделал звонок в диспетчерскую. Там мне ответили, что терминал исправен и компания уже давно борется с этим произволом маршрутчиков, — рассказал Андрей.

Парень снял на видео момент своего общения с кондуктором.

Ответ транспортников

В компании «УралТрейд» на просьбу прокомментировать претензии пассажира сначала попросили показать им видео. А после заявили следующее.

— Мы с этим пассажиром связывались (чтобы выяснить причину конфликта. — Прим. ред.), считаем, что он у нас вымогал деньги, — заявил представитель «УралТрейда». — Видео, которое он предоставил, не объясняет сути конфликта. На записи отсутствует момент, как пассажир заходит в салон и просит кондуктора оплатить проезд карточкой. Если бы это было заснято, тогда без вопросов. Но ролик начинается уже тогда, когда некий конфликт произошел, и это выгодно автору. На записи заметно, что девушка-кондуктор уже не хочет общаться с этим человеком.

Переписка с пассажиром, которую предоставили в&nbsp;«УралТрейде»

Переписка с пассажиром, которую предоставили в «УралТрейде»

Поделиться

В фирме также пожаловались, что пассажир оскорблял их сотрудников. Якобы Андрею даже предлагали проехать в автобусе бесплатно, лишь бы он прекратил скандал.

Из транспорта хотят убрать наличный расчет

В администрации Екатеринбурга отметили, что в случае нарушения прав пассажиров готовы принять меры.

— Жаловаться на то, что у вас не принимают оплату проезда по безналичному расчету, нужно в комитет по транспорту или муниципальную транспортную инспекцию. Иногда достаточно просто громко сказать кондуктору о том, что вы будете писать заявление, и этого хватит, для того чтобы вопрос был решен, — подчеркнули в мэрии.

Напомним, что ранее городские власти заявляли о желании полностью избавить пассажиров от оплаты наличкой в общественном транспорте Екатеринбурга. По словам вице-мэра Алексея Бубнова, наличный расчет уже сейчас можно рассматривать как устаревшую систему оплаты. В ближайшие месяцы в автобусах уральской столицы начнут испытывать бескондукторный метод покупки билетов. Для этого в салоны машин установят валидаторы.

Еще одна причина конфликтов в транспорте — неполадки терминалов оплаты. В ноябре мы писали, что работники коммерческого перевозчика высадили из автобуса семью с маленьким ребенком.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...