11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На Урале суд отправил в колонию мужчину, который выбросил семимесячного ребенка из окна

Перед этим он ударил младенца

Поделиться

Мужчину признали виновным в покушении на убийство и отправили в колонию строгого режима

Мужчину признали виновным в покушении на убийство и отправили в колонию строгого режима

Поделиться

На Урале суд отправил в колонию мужчину, который выбросил из окна ребенка

Жителя села Байкалово, 34-летнего Степана Галышева отправили в колонию строгого режима на 8 лет и 3 месяца за попытку убить ребенка. Мужчина избил семимесячного младенца и выбросил его из окна.

Все произошло 28 июля прошлого года, когда к Галышеву в гости пришла бывшая супруга со своим ребенком. Они начали выпивать, а когда ребенок стал плакать, пьяный мужчина решил от него избавиться.

— Мужчина ладонью своей руки нанес удар в область головы ребенка, после чего взял его за руки, подошел к окну и выкинул ребенка в палисадник с высоты не менее 190 сантиметров, — сообщают в прокуратуре Свердловской области.

К счастью, при падении ребенок не получил травм, к тому же ему вовремя была оказана помощь. Тем не менее суд признал мужчину виновным по статье «Покушение на убийство, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Как уточнил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка, ребенок у женщины был не от бывшего мужа.

— Тот, у кого поднялась рука на малыша, в кратчайший срок представителями МВД был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за кражи и угоны местный житель. Он сначала расстался со своей возлюбленной, а через некоторое время решил возобновить отношения, но когда узнал, что ребёнок — не его, пришёл в ярость. К тому же малыш плакал в тот момент и не давал ему «куролесить». Вероятно, поэтому вскоре и последовал дикий поступок, — прокомментировал Валерий Горелых.

В СКР сообщили, что по делу проводилась психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина вменяем и полностью отдавал себе отчет в том, что делал. При этом свою вину обвиняемый так и не признал.

Несколько лет назад аналогичный случай произошел в Североуральске: пьяный 17-летний парень выбросил из окна младенца. Малыш выжил, а обвиняемого суд в итоге оправдал.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...