20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Какие дома точно попадут под реновацию в Екатеринбурге? Отвечает полпред президента в УрФО

Владимир Якушев рассказал, кому стоит готовиться к расселению

Поделиться

Почти аварийные дома тоже будут расселять

Почти аварийные дома тоже будут расселять

Поделиться

Полпред президента рассказал, какие дома точно попадут под программу КРТ

Полпред президента в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев рассказал, какие дома точно будут расселять по программе Комплексного развития территорий — так называют программу реновации в масштабах страны. По словам полпреда, во время разработки законов и норм КРТ власти должны решить несколько задач, в том числе увеличить количество расселенных аварийных домов.

Владимир Якушев рассказал, что главная задача власти при реновации - защитить права граждан и удовлетворить при этом застройщиков

Владимир Якушев рассказал, что главная задача власти при реновации - защитить права граждан и удовлетворить при этом застройщиков

Поделиться

— При комплексном развитии территорий в программу будут включаться как раз аварийные дома. Мы должны защитить права граждан, расселяемых из домов, которые завтра станут аварийными. На сленге их принято называть ветхими. Ремонтировать эти дома за счет средств Фонда капремонта экономически нецелесообразно. Также в программу КРТ могут быть включены другие объекты — нежилые и индивидуальные жилые дома и садовые домики, — сказал полпред.

По словам Владимира Якушева, власти должны сделать так, чтобы права граждан не были нарушены.

— Это сложный баланс, который необходимо найти. И инвестору должно быть интересно, и граждане не должны пострадать, когда их жилищный вопрос будет решаться. Очень важно, чтобы все подошли к этому творчески и грамотно прописали все необходимые документы, чтобы не пришлось потом править «нормативку», — сказал Якушев.

По словам Владимира Якушева, сегодня это обсуждали на заседании совета при полпреде президента. Свердловскую область на совете представлял исполняющий обязанности губернатора Александр Высокинский.

Федеральный закон о комплексном развитии территорий приняли в конце прошлого года. В марте в Свердловской области региональный закон приняло Законодательное собрание и подписал губернатор. Сейчас власти решают, как именно проводить реновацию в Екатеринбурге и областных городах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...