20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Внушительный участок на Шарташе рядом с землей совладельцев «Гринвича» выставят на торги

У территории уже есть интересанты

Поделиться

Кадастровая стоимость участка, который пойдет на торги, —&nbsp;<nobr class="_">60 тысяч</nobr> рублей

Кадастровая стоимость участка, который пойдет на торги, — 60 тысяч рублей

Поделиться

В Екатеринбурге выставят на торги участок берега озера Шарташ

Внушительный участок на берегу озера Шарташ планируют выставить на торги. Примечательно, что эта земля граничит с территориями домов совладельцев «Малышева, 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского. Однако на этот участок есть и другие интересанты.

Прибрежная земля в 1,6 га сейчас принадлежит Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Согласно данным Росреестра, его стоимость оценивается в 60 тысяч рублей. Речь идет об участке с кадастровым номером 66:41:0000000:24705. Однако недавно МУГИСО разделило его на две части и планирует выставить на торги, сообщили в ведомстве E1.RU.

Так выглядит участок, о котором идет речь. Его разделили надвое

Так выглядит участок, о котором идет речь. Его разделили надвое

Поделиться

О сроках аукциона и будущей стоимости лотов пока неизвестно. По информации Росреестра, сейчас земли предназначаются для «благоустройства прибрежной полосы с организацией зоны отдыха общего пользования и устройством пляжа, причала для водной техники, спортивных площадок и летнего кафе».

В министерстве уточнили, что на эти участки было оформлено разрешение на использование. Однако это не означает право на территорию, участок был отдан только для работы на ней. Это разрешение МУГИСО выдало компании, которая принадлежит Максиму Пыцко. Бизнесмен подтвердил E1.RU эту информацию.

Сейчас участок выглядит так&nbsp;

Сейчас участок выглядит так 

Поделиться

— Действительно, у нас оформлены документы и разрешение на эту территорию. Но нас предупреждали, что действия этого разрешения будет ограничено или досрочно прекращено в тот момент, когда пройдет аукцион и какая-либо компания выиграет на публичных торгах. В том числе и мы можем принимать участие [в аукционе], — рассказал E1.RU Максим Пыцко.

Однако участие в торгах будет зависеть от цены будущего лота, которая формируется МУГИСО на основании экспертизы независимого оценщика, добавил наш собеседник. По его словам, участок интересный, но всё будет зависеть от его стоимости. При этом Максим Пыцко подчеркнул, что ему неизвестно, кому принадлежат территории рядом с указанным участком.

Стоимость и дата торгов аукциона на участок берега Шарташа пока не определены

Стоимость и дата торгов аукциона на участок берега Шарташа пока не определены

Поделиться

В министерстве добавили, что там ничего не может быть построено из объектов капитального строительства, поскольку разрешение на использование не дает такого права. Сейчас там забор с будкой охраны, заверили E1.RU в МУГИСО.

За комментарием мы также обратились к представителю «Малышева, 73» Илье Клюжину. На вопрос, будут ли претендовать Игорь Заводовский и Константин Погребинский на территории берега Шарташ, он ответил, что ему ничего не известно.

Ранее власти одобрили проект развития Шарташского лесного парка в Екатеринбурге. В нем планируется построить термальный комплекс с бассейном под открытым небом, ресторанами и кафе с благоустроенной территорией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...