6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

На Эльмаше ротвейлер, вырвавшийся от хозяина, напал на мужчину и его маму

Хозяину в этот момент стало плохо, но никто не смог ему помочь из-за бегавшей рядом собаки

Поделиться

Собака вырвалась от хозяина

Собака вырвалась от хозяина

Поделиться

В Екатеринбурге на Старых Большевиков, 13 ротвейлер, вырвавшийся от хозяина, напал на мужчину и его маму, которые вышли поздним вечером выгулять своих собак. При этом самому хозяину ротвейлера стало плохо, но соседи не смогли ему помочь, боясь очередного нападения пса.

— Я поздно приехал с работы, мы с мамой и с моей коллегой пошли гулять с собаками, они у нас маленьких пород, — рассказал E1.RU Евгений. — Где-то около 23:00 на нас напал ротвейлер. Напал на маму, завалил ее. Спасло то, что в это время подлетела ее собака, он ее цепанул. Я подлетел, оттащил за строгий ошейник, удерживал стоял. Мама с моей коллегой схватили собак, побежали. Ротвейлер успел меня цапнуть за руку, перчатки все разодраны, но они спасли от глубоких ран. Я удерживал так собаку минут 15, потом собака попала лапой в строгий ошейник, запуталась и упала, а я этим воспользовался и убежал. Забежал домой, сказал маме вызывать полицию.

Несколько раз Евгений звонил в полицию, но никто по вызову так и не приехал. Соседка Евгения тоже звонила в экстренные службы. По ее словам, она видела, что собака вырвалась от хозяина, и даже хотела позвонить соседу и предупредить, что во дворе бегает ротвейлер, но Евгений уже успел выйти.

— Моему мужу на работу надо было выезжать, хотел выйти из подъезда, но увидел собаку и соседа, который полз и кричал: «Помогите!», — говорит Марина, соседка. — Такой холод тогда был ужасный, 30 градусов, наверное. Но как ему поможешь: у него огромный ротвейлер, начал кидаться на дверь подъезда. Я набрала 112, тут Женя во двор вышел с собаками.

По словам Евгения, из экстренных служб приехала только скорая.

— Хозяин ротвейлера обморозил руки, ему, видимо, плохо стало, и он полз на четвереньках к своему крыльцу. Но к нему нельзя было подойти из-за того, что собака рядом бегала. В итоге собаку кто-то завел, возможно, жена его, и скорая спустя два часа смогла забрать хозяина собаки, — говорит Евгений. — Я не имею претензий к хозяину собаки, он пожилой человек, может быть, ему на самом деле плохо стало. Но есть вопросы к полиции: мы столько вызывали их — и никто не помог.

Евгению сейчас делают уколы от бешенства

Евгению сейчас делают уколы от бешенства

Поделиться

На следующий день после нападения Евгений сам поехал в полицию и написал заявление, но пока с ним никто не связывался. Евгению сейчас делают уколы от бешенства. Сын хозяина собаки уверяет, что забрал ротвейлера у отца и будет его продавать.

— Собака была в наморднике, вырвалась, а моему отцу стало плохо, — говорит Максим, сын хозяина ротвейлера. — Ему никто не помог. Отца увезли, он обморозил себе пальцы, пока полз до подъезда, ему их ампутировали. Все всё прекрасно видели, но никто не помог.

При этом соседи говорят, что неоднократно делали замечания хозяину собаки за то, что он выгуливал собаку без намордника. Но он никак не реагировал.

В полиции приняли заявление

В полиции приняли заявление

Поделиться

— Вызов в дежурную часть отдела полиции № 14 поступил только ночью в районе 0.30. Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции не обнаружил каких-либо признаков противоправных действий. Телефон заявителя в то время был недоступен. Впоследствии все участники инцидента были установлены. Как выяснили полицейские, владелец собаки вывел питомца на прогулку на поводке и в наморднике. Однако на улице мужчине стало плохо и он потерял сознание. Таким образом, его вины в нападении животного на заявителя не усматривается. В настоящее время по материалу проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное решение, — пояснили в городской полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...