16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Екатеринбургский адвокат заявил в полицию о том, что на него напал один из руководителей уголовного розыска

Фёдор Акчермышев опознал нападавшего на него в отделе полиции № 7

Поделиться

Адвокату Фёдору Акчермышеву и его подзащитной Милане пришлось прятаться в отделе полиции

Адвокату Фёдору Акчермышеву и его подзащитной Милане пришлось прятаться в отделе полиции

Поделиться

На екатеринбургского адвоката напали в полиции

Адвокат Фёдор Акчермышев опознал нападавшего на него в отделе полиции № 7 в Екатеринбурге мужчину. По его словам, это один из руководителей уголовного розыска в ГУ МВД по Свердловской области. Фёдор Акчермышев уже приехал в полицию и написал заявление о привлечении этого сотрудника к уголовной ответственности.

Напомним, вечером 24 марта в екатеринбургском отделе полиции № 7 на улице Народной Воли произошла странная ситуация. Адвокат Фёдор Акчермышев вместе со своей подзащитной вынужден был спрятаться в ОВД от дагестанцев, которые пытались вытащить его на улицу прямо из кабинета отдела полиции.

Во время разговора с майорами в кабинет полиции, где проходила беседа, ворвался дагестанец и попытался вытащить адвоката. При этом оперативники за этим спокойно наблюдали.

— Я зашел и майорам этим высказал претензию, что они не реагируют во время нападения на человека в отделе полиции. Потребовал у них принять срочные меры, но они отказались принять заявление о преступлении. Мы с подзащитной уже поняли, что нас внизу ждут еще несколько дагестанцев, попросили у майоров нам помочь, но они отказались, — добавил адвокат.

Фёдор отметил, что полицейские из ГУ МВД не взяли с него никаких объяснений, а лишь устно с ним поговорили, а затем уехали.

Адвокат считает, что на него напал Магомед Курбанов (слева)

Адвокат считает, что на него напал Магомед Курбанов (слева)

Поделиться

Сегодня, 28 марта, Фёдор Акчермышев сообщил, что из публичных источников узнал того, кто нападал на него в отделе полиции. Он считает, что на него напал Магомед Курбанов, полковник полиции, один из руководителей свердловского уголовного розыска.

Также Фёдор Акчермышев написал заявление на майора Марину Трубину и майора Алексея Сединкина, которые находились рядом во время нападения, но не предприняли никаких действий, чтобы остановить нападавшего.

Поделиться

Мы попросили прокомментировать это начальника пресс-службы свердловского УМВД Валерия Горелых. Он сообщил, что даст комментарий по результатам проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...