11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В ГУФСИН назвали заключенных, которые устроили бунт в колонии Каменска-Уральского

В службе опровергают информацию о массовом нанесении увечий

Поделиться

Видеокамера сняла происходившее, но в ГУФСИН кадры пока не публикуют

Видеокамера сняла происходившее, но в ГУФСИН кадры пока не публикуют

Поделиться

В колонии Каменска-Уральского заключенные устроили протест

В службе исполнения наказаний прокомментировали бунт, который устроили заключенные в колонии Каменска-Уральского. В свердловском ГУФСИН заявили, что увечья нанесли себе не сто, а пять человек, и травмы их не такие серьезные.

— Это ложь, какие сто человек? У нас зафиксировано пять человек. Не слушайте родственников, которые врут. Все пострадавшие не вены резали, а делали порезы плечей безопасные. Они не будут жертвовать собой ради вас и ради чего-то, если повода нет. Все осуждены в основном по статье 111, то есть это убийцы. Не над ними издеваются, а они издеваются, не хотят отбывать наказание в соответствии с законодательством, — прокомментировал Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН.

В ведомстве также отмечают, что заключенным оказали медицинскую помощь, а сейчас сотрудники колонии проводят с ними беседы. Кроме того, на место приехало руководство областного ГУФСИН. Проверку проводит прокуратура.

После публикаций СМИ о массовых увечьях в колонии назвали заключенных, которые ранили себя. Судя по опубликованному списку, это пять человек в возрасте от 26 до 30 лет. Они осуждены по разным статьям, в том числе об угоне, грабеже, разбое, побоях, хулиганстве, мошенничестве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

А вот и сам список:

  • К. 1995 г. р., осужденный по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 116 (побои), ст. 213 (хулиганство) на 9 лет лишения свободы;
  • Я. 1992 г. р., осужденный по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч. 3 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 162 (разбой) на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы;
  • И. 1991 г. р., осужденный по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью человека), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью человека), ч. 3 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы;
  • П. 1992 г. р., осужденный по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1, ч. 2 ст. 161 (грабеж) на 11 лет лишения свободы;
  • Н. 1993 г. р., осужденный по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью человека), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью человека), ч. 1 ст. 162 (разбой) на 5 лет лишения свободы.

По данным службы исполнения наказаний, протестующие не выдвигали никаких требований. В ГУФСИН отмечают, что действия осужденных могут попасть под статью «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» (ст. 321 УК РФ), наказание по которой (в зависимости от пункта) — 5–20 лет лишения свободы.

В 2019 году заключенные, которые отбывают наказание в колонии № 47 в Каменске-Уральском, уже жаловались в правоохранительные органы на избиения и угрозы сексуального насилия со стороны активистов. Издевательства, по словам заключенных, совершались с позволения администрации колонии. Тогда ГУФСИН устроило в колонии проверку.

Ранее один из бывших заключенных исправительной колонии № 2, которая находится в центре Екатеринбурга, обратился к нам в редакцию и предложил рассказать, как живут осужденные в этом исправительном учреждении. Он сам находился там четыре года. Мы не могли не спросить у него про бунт заключенных, пытки, угрозы и вымогательства, на которые, как утверждают правозащитники, массово жаловались те, кто там находится.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...